• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/20
  • 279

牛肉とアスパラの炒めもの

みんなの投稿 (4)
牛肉 アスパラ 春菊 椎茸の炒めもの
水ダコと菜の花のカルパッチョ
絹さやの味噌汁(煮干し)
薫り華やぐエビス

このエビス、スゴくいい薫りがするけど、残念ながら今夜の料理には合いませんでした。
絹さやだけのお味噌汁、潔くていいですね!
春の香がしそうな。
はっ!としました。
To: yuu8823
絹さやの味噌汁がいちばん好きです。
カツオより煮干の方が、絹さやの甘みがでてホント美味しい。
味噌を溶いたあとに投入して、コリっと歯ごたえが残る程度に仕上げるといいですよ。
煮干しの出汁の方が合うんですね。今度やってみます!
ありがとうございます。
もぐもぐ! (13)