- 119
- 保存
鶏もも肉 330グラム
ピーマン 3個(パプリカ)
玉ねぎ 半分
カシューナッツ50グラム
ニンニク1片
生姜 1かけ
酒 大さじ1
塩少々
片栗粉 大さじ2
★オイスターソース 大さじ1 1/2
★酒 大さじ1
★ 砂糖 小さじ1
★醤油小さじ1
鶏肉、野菜を1センチ角に切り、鶏肉は塩少々、酒をまぶす。片栗粉を揉み揉む。生姜とニンニクはみじん切り。★の調味料を合わせておく。
フライパンに油を熱し、生姜とニンニクを炒めて香りが出たら鶏肉を炒め、続いて野菜とカシューナッツを炒める。
火が通ったら合わせておいた調味料を加えて火を止める。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く