• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/23
  • 329

鶏肉のカシューナッツ炒め

レシピ
ポイント

鶏もも肉 330グラム
ピーマン 3個(パプリカ)
玉ねぎ 半分
カシューナッツ50グラム
ニンニク1片
生姜 1かけ
酒 大さじ1
塩少々
片栗粉 大さじ2
★オイスターソース 大さじ1 1/2
★酒 大さじ1
★ 砂糖 小さじ1
★醤油小さじ1

鶏肉、野菜を1センチ角に切り、鶏肉は塩少々、酒をまぶす。片栗粉を揉み揉む。生姜とニンニクはみじん切り。★の調味料を合わせておく。
フライパンに油を熱し、生姜とニンニクを炒めて香りが出たら鶏肉を炒め、続いて野菜とカシューナッツを炒める。
火が通ったら合わせておいた調味料を加えて火を止める。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)