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手料理
  • 2017/11/01
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四川風火鍋つけ麺

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お待たせしました!出世街道の新作ラーメンは冬に向けての熱々の

「四川火鍋つけ麺」

になります。

四川風担々麺が根強い人気がありまして、やはり辛い系のバリエーションを増やだけではなく、辛いのと辛く無いのを両方味わえるように試行錯誤した逸品です。

ミニ火鍋で加熱した赤と白のパイタンスープのベースは鶏ガラ豚骨です、辛いスープの方は四川薬膳系ですので八角などが入った五香粉を始め、粗挽き韓国唐辛子と自家製ラー油に甘味を出すために贅沢にもナツメの実が入っています。

パイタンスープの方はシンプルに鶏ガラ豚骨の塩味で、薬膳系ではないマイルドな仕上がりとなっています。

麺は味徒で使っている特注の極太玉子麺になります、お勧めは何と言っても「アツモリ」にて熱々で召し上がって頂くことですかね、鉄鍋ですので再加熱が可能ですので替え玉も可能ですが、麺の茹で時間で4分お時間頂きますので、その間に鍋を加熱します。
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