SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そんな時、レトルトのパスタソースをカレーにアレンジするレシピ(と言うか動画)を目にし、これだ!と思って、アイデアを参考に作ってみました。
具材はえび、玉ねぎ、マッシュルーム、じゃがいも。それらに1本で味が決まるので重用しているユウキ食品さんの #スパイス21 適量を振りかけて味付けしてバターで炒め、カレー粉を適量加えてのち、イカ墨のパスタソースを開封して全量加えました。
本当はそれで完成のつもりだったのですが、えびが完全にソースに隠れて見えなくなったのが寂しくて、有頭えび2尾をにんにくのみじん切りを加えてバターで炒めて飾りました。たちまち豪華な感じに。
あとは、ズッキーニのスライスを同じくさっと炒めて、自家製ピクルスとともに添え、余ってるみつばをご飯にトッピングして出来上がりです。
驚くほど簡単なのに、海鮮の出汁がよく出てめちゃくちゃ美味しくて、見た目のインパクトもなかなかに仕上がり、大満足です。
今日も美味しくいただきました❤︎