SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アジ、イワシ、サンマくらいしか捌けないっす•́ε•̀٥
母にウロコの取り方、エラの取り方、内蔵の出し方教わってきましたー。
さっぱりした白身魚で美味しかった〜♫
たまには母とのお料理もいいなーとおもったのでした(*´∀`*)
おみやの惣菜パン、好評で嬉しかった(*≧m≦*)
明日は…寝るぞーーー!(笑)
理屈や方法はわかってても綺麗にはできないな…(; ̄ェ ̄)
イカの解体なら得意なんだけど。
ゆっくりまったりしてきてね!
ありがと♫
私もイカ捌くのは得意ー(*≧m≦*)
なんかあれ楽しいよねー(*´∀`*)
三枚おろしは私もいつもガッタガタ(笑)
昨日は頭つけたまま処理するのが初めてだったから、エラを取る作業にめちゃくちゃ時間かかった(^^;
というかエラを取らなきゃいけないこと自体初めて知った( ̄▽ ̄;)
あっ、エラって取らなきゃいけないんだ( ̄◇ ̄;)←今知った
普段はさ…ホラ下処理いらないシシャモとかさ、鮭の切り身ばっかだし…
つまりは言い訳(滝汗)
だよね、知らないよね!
私もいつも切り身とか、捌くにしてもまず頭落としちゃうやつばっかだったし…
と、私も言い訳(笑)
私も今度実家に帰ったらきちんと教わってこようかなぁ…
いつも自己流なんでww
あ、そうそう来週あたり旦那さんがお弁当いる日に
リクエストいただいてたゾロ弁当UPする予定です♡
良かったら見てやって下さいませ♡♡
いとちぃさん、マジですかー!!(≧∇≦*)♡
ゾロ弁当、めちゃくちゃ楽しみです!!!
想像しただけで顔がにやける(笑)
わざわざありがとうございます〜(*´∀`*)
魚捌くのって難しいですよね(´・ω・`)
なかなかまるっと一尾買う機会もないし(^^;
わたしも お魚おろせない〜💦💦
三枚下ろしなんて〜たべるとこ
なくなっちゃうかも〜(≧m≦)ぷっ!
くみさん、ありがとうございます♫
お魚おろすの難しいですよね(´・ω・`)
新鮮なのが売ってるといいなーとは思うけど、うまくおろせないからついつい敬遠してしまう…
食べるとこなくなったら切ないですねー(笑)
でもくみさん器用だから大丈夫ですよ(*´∀`*)