• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/07
  • 285

実家の夕飯❀イシモチの塩焼き〜♫

みんなの投稿 (9)
お魚捌くのは苦手…(•́ω•̀;≡;•́ω•̀)
アジ、イワシ、サンマくらいしか捌けないっす•́ε•̀٥

母にウロコの取り方、エラの取り方、内蔵の出し方教わってきましたー。
さっぱりした白身魚で美味しかった〜♫

たまには母とのお料理もいいなーとおもったのでした(*´∀`*)

おみやの惣菜パン、好評で嬉しかった(*≧m≦*)


明日は…寝るぞーーー!(笑)
魚かぁ〜、私も、3枚におろせとか言われたら
理屈や方法はわかってても綺麗にはできないな…(; ̄ェ ̄)
イカの解体なら得意なんだけど。

ゆっくりまったりしてきてね!
To: umek0
ありがと♫
私もイカ捌くのは得意ー(*≧m≦*)
なんかあれ楽しいよねー(*´∀`*)

三枚おろしは私もいつもガッタガタ(笑)

昨日は頭つけたまま処理するのが初めてだったから、エラを取る作業にめちゃくちゃ時間かかった(^^;
というかエラを取らなきゃいけないこと自体初めて知った( ̄▽ ̄;)
To: snowdrop0124
あっ、エラって取らなきゃいけないんだ( ̄◇ ̄;)←今知った

普段はさ…ホラ下処理いらないシシャモとかさ、鮭の切り身ばっかだし…
つまりは言い訳(滝汗)
To: umek0
だよね、知らないよね!
私もいつも切り身とか、捌くにしてもまず頭落としちゃうやつばっかだったし…

と、私も言い訳(笑)
イシモチ美味しそう♡

私も今度実家に帰ったらきちんと教わってこようかなぁ…

いつも自己流なんでww

あ、そうそう来週あたり旦那さんがお弁当いる日に

リクエストいただいてたゾロ弁当UPする予定です♡

良かったら見てやって下さいませ♡♡
To: itochi11
いとちぃさん、マジですかー!!(≧∇≦*)♡
ゾロ弁当、めちゃくちゃ楽しみです!!!
想像しただけで顔がにやける(笑)
わざわざありがとうございます〜(*´∀`*)

魚捌くのって難しいですよね(´・ω・`)
なかなかまるっと一尾買う機会もないし(^^;
塩焼き美味しそう〜💓💓
わたしも お魚おろせない〜💦💦
三枚下ろしなんて〜たべるとこ
なくなっちゃうかも〜(≧m≦)ぷっ!
To: kumineko
くみさん、ありがとうございます♫
お魚おろすの難しいですよね(´・ω・`)
新鮮なのが売ってるといいなーとは思うけど、うまくおろせないからついつい敬遠してしまう…
食べるとこなくなったら切ないですねー(笑)
でもくみさん器用だから大丈夫ですよ(*´∀`*)
もぐもぐ! (19)