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キムチを使いましたが 良い肉なら塩だけでも美味しく柔らかに仕上がります。
今回はレシピってより「酢で肉が柔らかになる」実験みたいな感じかな
酢の種類は問いません
フルーツ酢があるかな甘味も出るのて
是非使って下さい。
私は肉が薄いのでオーブンで焼きましたが 厚みのあるお肉ならフライパンの弱火で じっくり焼いて下さい。
筋繊維を構成する繊維状のタンパク質のせいで、酢の中に入っている酢酸により酸性になった液中で加熱すれば、その線維をある程度切断(加水分解)できます。
👀お肉薄くてもオーブン焼き👌なのですね❗️
野菜は皮付きのまま素焼きオーブンが一番美味しいですよ
トウモロコシも皮付きのまま素焼きにすると甘い仕上がりだよ
薄い肉なら 野菜を巻き込んでも 重ねてと 野菜と切り合わせ混ぜてもokですよ
肉が酢で柔らかになるので薄切りは フライパンで炒めるとフレークになるかも(^◇^;)
考えたら、お酢飲むと身体柔らかくなるっというのは、本当なのでしょうか(笑)⁉️
野菜の調理法教えていただきありがとうございま〜す🙇
生きている人の身体は飲んでも柔らかになりませんよ(o^^o)
人の身体は表皮に覆われているし
飲んでも消化液があり消化されます。
調理法ならカルシウムである骨や肉質を柔らかにします。
erisaちゃんのエリアならステーキ肉の下ごしらえにいいかもね
ありがとうございます🙇
今度skirt steak作るとき、お酢漬けしてみます。この間は硬すぎて顎が痛くなったので、カレーにして煮込んだ程だったので😅