砂肝は切って茹でると縮むので必ず茹でてから。黒酢は、黒酢、水、砂糖1:1:1で。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#山東菜#砂肝#黒酢#シャキシャキ#酸味#野菜
黒酢炒め‼️とっても美味しそうです。
山東菜って初めて知りました。見た目もキレイでシャキシャキ感が伝わってきます。
かおるさんの料理で欲していたので、砂肝と合わせようと買い物に行って見つけました。
みずみずしくて軽く炒めてシャキっと黒酢と合う美味しい野菜でした😀
まだ残ってるんで、何か考えて作ってみます^ ^