• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/09/30
  • 1,894

砂肝と山東菜の黒酢炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
砂肝
4
山東菜
3束
塩胡椒
適量
鎮江香酢
50㍉
50㍉
砂糖
50g
エリンギ
1
作り方
1
砂肝は切らずに3分塩茹でしてから切っておく。
山東菜は、茎と葉分けて切っておく。
2
黒酢、水、砂糖を合わせておく。
塩胡椒でエリンギと砂肝を炒めたら山東菜の茎を入れ炒め、黒酢を入れたら葉を加え炒める。
ポイント

砂肝は切って茹でると縮むので必ず茹でてから。
黒酢は、黒酢、水、砂糖1:1:1で。

みんなの投稿 (5)
コリコリ砂肝と山東菜のシャキシャキ
#山東菜#砂肝#黒酢#シャキシャキ#酸味#野菜
こんばんは🌝

黒酢炒め‼️とっても美味しそうです。
山東菜って初めて知りました。見た目もキレイでシャキシャキ感が伝わってきます。
栃倉 直人 から かおる
こんばんは^ ^

かおるさんの料理で欲していたので、砂肝と合わせようと買い物に行って見つけました。
みずみずしくて軽く炒めてシャキっと黒酢と合う美味しい野菜でした😀
かおる から 栃倉 直人
もしも見かけたら買ってみます🙋🏻‍♀️
栃倉 直人 から かおる
是非
まだ残ってるんで、何か考えて作ってみます^ ^
もぐもぐ! (127)
リスナップ (4)