• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/04/06
  • 1,807

大豆でタコス!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大豆タコスミートの作り方
大豆のお肉 ミンチタイプ
1袋、200g
玉ねぎみじん切り
1/2個分
ニンニクみじん切り
1カケ分
ケチャップ
大さじ3〜4
チリパウダー
大さじ2
オレガノ
小さじ1/2
コリアンダーパウダー
小さじ1/2
クミン
小さじ1/2
胡椒
少々
作り方
1
フライパンにオリーブ油とニンニクみじん切りを投入して香りが出るまで炒める
2
玉ねぎみじん切りを加えてキツネ色になったら、大豆のお肉を投入して軽く炒める
3
ケチャップと残りの材料を全部投入してしばらく炒めれば完成。水分が足りない時はお湯を加えながら調節する。
みんなの投稿 (1)
マルコメさんから頂いた大豆シリーズでタコス〜!

トルティーヤは小麦粉と大豆粉をブレンドして作成。なかなかの香ばしさ!

タコスミートは「大豆のお肉」で低カロリー🎶
家族に何も告げずに食べさせたら、本物の肉と思って食べてました(^ν^)

サルサメヒカーナとワカモーレを添えたら完璧(^ν^)/

「大豆のお肉」は結構使えますね!
もぐもぐ! (117)
リスナップ (8)