• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/03/23
  • 3,280

中華風オムレツ

レシピ
材料・調味料
春雨(乾燥した状態で)
100g
椎茸(スライス)
3個
玉ねぎ(スライス)
3/4個
合挽きミンチ
150g
ガラスープの素
大2/3
醤油
大1
塩コショウ
少々
1人分1と1/2
作り方
1
春雨を茹で適量な長さに切る。
フライパンに油を入れ、ミンチを炒め、玉ねぎ、椎茸を入れガラスープの素と醤油、塩コショウで味をつける。
2
フライパンに油を入れ、溶き卵を流し入れ①の具を乗せて巻く。
器に盛り付け、ケチャップでいただきます。
みんなの投稿 (5)
お買い物に行かず、冷蔵庫の中の残り物で、中華風オムレツに!
よく作るオムレツです。ただ、いつもは、豚のバラ肉を使ってお料理します。
konri から akiko
春雨入れるのいいですね✨゚+.(・∀・)゚+.゚
私も今度してみます!

彩りもとっても綺麗💖
見惚れちゃいます(((o(*゚▽゚*)o)))
akiko から akiko
りえさん、おはようございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
忙しいのに、見に来てくださってありがとうございます💕💕💕
そう、春雨入れるんです。これは、😅💦ちょっと茹で過ぎですけど…^_^;
普通の春雨を使っていますが、ふやけた感じの春雨が、嫌でしたら緑豆春雨がいいかも☝️私は、柔らかいのが好きなんです😋
2人分だと、この分量を全て半分にせず、春雨と玉ねぎの量を半分位で、後は、このままくらいが良いかもしれません☝️残り物でしたので、若干春雨と玉ねぎ以外が少ない気がしました。
調味料は、調節してくださいね❗️

リスナップもありがとうございました💕💕💕
konri から akiko
akikoさん♡ 詳しく教えて下さってありがとう💕

春雨は他の具を炒めたら最後にフライパンで混ぜる感じで良い?
なんだか私、おかしなこと聞いてる😅💦
akiko から konri
そうそう👍あってます!
変じゃないですよ😄
春雨混ぜて、味つける☝️😊
で、卵で、巻く!
何度でも聞いてください😊👍
もぐもぐ! (171)
リスナップ (8)