SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
投稿遅れました💦
先日作った牡蠣のオイル漬け🦪は、
カマンベールチーズと合わせてクロスティーニにして、マテウスと頂きました🥰
マテウスロゼに合うかな~と思って作ったら、
マテウスロゼめっちゃ美味しい!!
クロスティーニも美味しい!!
相乗効果✨✨
牡蠣🦪のクリーミーとカマンベールチーズのクリーミーでダブルクリーミー(∩˘ω˘∩ )♡
そこにピクルスのアクセント✨
これは美味しかったです。
(〃)´艸`)オイシー♪
この前のホタテのカルパッチョもバターソテーもそうだけど、マテウスロゼはしっかり海鮮とも合いますね!
コチュジャンで作るキムチ鍋とかアジアン料理にも合うと書いてあったので、
頂いたとき、早速、スンドゥブとチーズ乗せたチヂミピザにして合わせてみて、めっちゃ美味しかったし、
お正月におせち料理に合わせたり、カニと合わせたり、焼肉に合わせたりしたけど(←芸がない🙏この方法なら何でもありやん笑)
マテウスロゼはとても飲みやすくて、どんな料理にも合いますね。
どのペアリングも美味しくいただきました。
6本もいただきありがとうございました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
1本ごとにお料理を合わせて考えたりするのは楽しかったです。
嬉しい年末年始になりました✨
スーパーで見つけたという方もいらっしゃるので、また買ってきて飲みたいです!
個人的にベビーサイズがちょうど1人で飲みきれるので嬉しいサイズ感でした😊
サイズのラインナップがあるのも嬉しいところですね!
サントリー様♡
Snapdish様♡
ありがとうございました☆。.:*・゜
そして、
ご馳走様でした💓
・
#サントリー #SUNTORY
#マテウスロゼ #マテウス #ロゼワイン
#ペアリング
#牡蠣のオイル漬けとカマンベールチーズのクロスティーニ
#牡蠣のオイル漬けのクロスティーニ
#クロスティーニ #ブルスケッタ
✤牡蠣のオイル漬けとカマンベールチーズのクロスティーニ
◉材料
・パン(トーストでもバゲットでも)
・牡蠣のオイル漬け
・カマンベールチーズ
・ベビーリーフ
・プチトマト
・紅大根のピクルス
・パプリカのピクルス
パンはちょっと焼いてます。
あとは漬けたオイル塗って乗せるだけ。
ちなみにわたしは、マテウスロゼはキンキンに冷やさない方が美味しいと思いました。
これは今時期、常温でもいいかな。
味がマイルドに感じます☺️
マテウス・ロゼのモニターって
本数分投稿したらいいのかな?
ᴳᴼᴼᴰ(≧∀≦*)ノᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ
寒いね~💦💦
こっちは☔️だよ~
やりたいのはまだあるんだよねー
coccoちゃん、マテウスを使って作ってたよね!
使うバージョンはまだ投稿してなくて😂
余らかそうとするけど飲んじゃうんだよね🤣🤣
いくつ投稿か~
あ、それcoccoちゃんから聞いたのかな?
6本もらったから、6回は、、って。
もう6~7くらいは投稿したけど、風景に合わせるだけの芸がないやつ笑
アレカウントしたら、6になる笑
全然しないよりいいんじゃない?笑
昼には上がるみたいだけど寒いね
数えたらあれ入れて7つ投稿したから
もうやめるわ笑
((((;´・ω・`)))ガクガクブルブル
おおー!
すごいじゃん!7つもしてるのね!😍👏👏
わたしは合わせたのがほとんどだからアレだけど🤣たぶん、7つくらいはしたよ笑
投稿数は書いてなかったかもだし←たぶん🙄(いつも1回、目を通すだけ😂🙏)
いいとおもうー(´・ω・`)
てか、投稿数というより、
モニターとしては、頂いてからざっくり1ヶ月以内とか、そんな感じじゃないかな?
年末年始に、っていうイメージで捉えてたわ🥰🥰
まなまなちゃんの牡蠣の🦪オイル漬けお金払うから作って欲しいレベル✨⬅️これマジだよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
こんなに身がふっくらして味が染み込んでる感ある牡蠣食べたいなぁ🤤
カマンベールチーズも一緒に食べると合いそうだわ。クロスティーニにするところがまたお洒落で良いね😍
ありがとう~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
そう言ってもらえてめちゃ嬉しいよぉー😆🙌💕💕
機会があったら持ってくよ!笑
今回の牡蠣🦪はぷっくりしたわ~
身が大きかったの~
牡蠣🦪のクリーミーとカマンベールチーズのクリーミー🧡
ダブルクリーミーで天国笑😇🕊
オシャレって言ってくれてありがとう~(//▽//)
おうちで飲めるの最高だよね!
家飲み☆+☆)/サイッコー←理由、飲んで帰るの寒いから🤣
はよ春来て欲しいわ~🌸
アレンジ…こうなりましたか…(笑)
私には考えつかないようなオシャレなお料理です…😋
アレンジでまた楽しめるのも良いですね…
こういうの作りたいなぁと思いながら年月が過ぎてますが…😅
いつか作れるかな…(笑)
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
マテウスロゼ×牡蠣🍷🦪
チーズも〜❣️
絶対美味しい♡♡
オサレな素敵な一品✨✨
めっちゃうまそう♡♡
|ノo・)ヒソヒソ
クロスティー二とは
なんですのん?!
無知ですいません😭💦
カナッペやタルティーヌや
いろいろ言葉があるけど
どれも意味あるよね←自分で調べようか
先々週早くもマテウス🍷
スーパーで買っちゃった🤣🤣
ほんとなんにでも合う
素晴らしいワインだよね💕︎💕︎
娘にも味わってもらったら
悪ないわ…←かなり上から目線
って言ってたww
来てくださりありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
そうです!
いつもはアレ←にしちゃうのですが😂、今回は食べ切りなので、こっちにしてみました~🎶
これは乗せただけのちょーズボラ料理です😆🙏
スイーツポテトさんのお料理も素敵😍
わたしも思いつかないですよー
みなさんの料理🍳を見るのは新鮮だし楽しいですよね~
まだ作ったことない料理たくさんあります😆😆
まなまなさんの感性がキラリ✨✨✨
牡蠣のオのクロスティーニにマテウスロゼ♡
色鮮やかなピクルスが加わると宝石箱みたいなpic💫
ため息ばかりのこのお部屋✨✨
え!?
スイカのようなものが乗ってます?
スイカなの??
全然違う?💦
これまたなんてオサレな🤤🤤🤤
いい色うまそすぎる牡蠣のオイル漬けは
オイスターソース使用なWオイスター仕様なのですね!!
うまいに決まっとるー(✽︎´ཫ`✽︎)💕
\(^o^)/ワーイ
来てくださりありがとうございま〜す😍💕💕
オイル漬け牡蠣とカマンベールチーズのがちょー美味しかった(*´艸`)
またオイル漬けつくろ~っと🎶
クロスティーニがふと浮かんできて、クロスティーニに寄せたけど、
ブルスケッタと似てるかな🤔
違うかもだけど、わたしの区別は、
クロスティーニとブルスケッタはオイル系のものを塗って乗せる。
クロスティーニはパンでもいい。焼きてます。
ブルスケッタはバゲット?
タルティーヌはサンドイッチ的なオープンサンド。
カナッペは沢口靖子!
コレです!🤣🤣
マテウス無くなって寂しいよねー
これほんと飲みやすくていいよね!
私も早いとこ探しにいこ~💕︎💕︎
来てくださりありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
嬉しいお言葉✨
ありがとうございます(∩´∀`)∩ワーイ
オイル漬けめっちゃ美味しかったですぅ😍
マテウスロゼとめっちゃ合いました~
ペアリング成功~😍🙆♀️😆👏👏👏
ピクルス、色も差し色にしたけど、味も差し色でしたよ~←差し色言いたい🤣🤣
宝石箱✨なんて嬉しいお言葉♥️
ありがとうございます(//▽//)💕💕
来てくれてありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
(o^o^)o ウンウン♪
牡蠣のオイル漬けとカマンベールチーズはダブルクリーミーでめっちゃ美味しかったですー😋😆👍👍👍
おー!スイカ🍉みたいでしょー♡
これは紅大根のピクルスです。
めっちゃきれいなピンクの色ですよねー
赤かぶより、紅大根は中も赤いの!
あんまり見かけなくて、あったら即買い!
きれいな色だよね(∩˘ω˘∩ )♡💕︎💕︎
ありがとう~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
オサレなクロスティーニに寄せてみました~😁
オイスター🦪をオイスターソース漬けにしてみたよ〜
Wオイスターでうまうまでした~(*´艸`)
牡蠣のクリーミーとカマンベールチーズがめっちゃ合って、これまた🍷がすすんじゃいました~😁💕💕
オイル漬け、
あっという間になくなったので、また作ろうと思います😁
モツ煮もね!笑
素敵なクロスティー二
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
牡蠣のオイル漬けが
めっちゃお洒落なおつまみに💕︎💕
美味しそ過ぎる~😍😍😍
マテウスロゼのおつまみに
ピッタリだね❤❤❤
(*´罒`*)♥ニヒヒ
クロスティー二がわからず
検索したNOお洒落な私🤣🤣🤣
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
こんばんは~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
オシャレって言ってくれてありがとうーー
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
クロスティーニかなー
ブルスケッタかなー
なんかそんな感じよ~≧(´▽`)≦アハハハ
牡蠣のオイル漬けがカマンベールチーズとダブルクリーミーで美味しかったよ!
ロゼとピッタリだったわ~(∩˘ω˘∩ )♡
からちゃんとこは寒くないかな?
今日はこちらは☔️でめちゃめちゃ寒かったよー
明日晴れるといいなぁ~
寒いの苦手~( ᐛ )
オシャレや~😁😁
スイカみたいな🍉大根 がまたセンスいいね(o´ーω-)b
クロスティー二 カナッペ ブルスケッタ 違い🤣わからん私😂
まなぴーおはよ
美味しそう😋
牡蠣のほんのり苦味とオイル漬けにしたのが
マテウスとバッチリですね👍
ピンクペッパーもアクセントで!
羨ましい😊
牡蠣のオイル漬けとカマンベールチーズ
オーシャンティ〜(・∀<)☆キャピッ
ワインが、進くんだね🍷
ふっくら牡蠣のオイル漬けに、カマンベールチーズ🧀❣️なんと魅力的な組み合わせでしょう💓✨
紅芯大根?もシャキシャキいいアクセントになっていそう。
飲みたい…お昼だけど😅
でっかくて立派な牡蠣ですね
美味しそう〜
近くの牡蠣もそろそろ
大きく育ったかな〜🦪
今日は暖かい関西☀️
すっかりこんな時間で🙏🙏スマンデス😂
(人´∀`)アリガトー♪
牡蠣🦪のとろっとクリーミーにカマンベールチーズのクリーミー
ダブルクリーミーでうまうまだったよーᐠ( ᐛ )ᐟ
ブルスケッタかな?
クロスティーニって使いたくて😂😂
カナッペは沢口靖子だから、判別付きやすい!←知らんがな
おつかれおつかれ~
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
牡蠣のオイル漬けのクリーミーさとカマンベールチーズもクリーミーのダブルクリーミーをマテウスのスッキリ後味、バッチリ👌でしたー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
オイル漬け♡また作ろうっと(o´罒`o)🎶
🍺*(ˊᗜˋ*)وカンパーイ
こんばんは~🌛
牡蠣とカマンベールチーズ美味しかったよぉー
オシャンティー✨って言ってくれてありがとう~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ワイン🍷もススムくんだったよ(o´罒`o)🩷
( ^^)/▽▽\(^^ ) カンパイ
来てくださりありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
牡蠣🦪とカマンベールチーズ🧀
ダブルクリーミー美味しかったです(*´艸`)
紅大根のピクルスがアクセントになってましたよ😊
これは飲まずにはいられないですね😁
( ^^)/🥂\(^^ )カンパーイ
来てくださりありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
この牡蠣、大きかったんですー
1パックに6つしかなく、、😂
ビーグルさんとこの牡蠣🦪も大きく育ってるかな~
今日は暖かかったですね🥰
今週後半は寒いみたい💦
風邪ひかないようしなきゃですね~( ´ ꒳ ` )ノ
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
これですね\(๑´ω`๑)/💕
ダブル牡蠣なオイル漬けアレンジ😍
カマンベールのもっちりクリーミーなチーズの味に牡蠣の旨みぎっしりなオイル漬け合わせなんて、めっちゃ罪深い( ✧﹃✧)
お口の中であらゆる感覚が爆発してしまう( ✧Д✧) 💥
しかもそれをマテ様と味わうなんて、めっちゃリッチなひと時ですね( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️
来てくれてありがとー\(*ˊᗜˋ*)/♡
これですよ~
ダブルオイスターの牡蠣のオイル漬けに、
クリーミーなカマンベールチーズと合わせて、
ダブルクリーミー😍( ✧Д✧) カッ
マテ様がスッキリするので好相性でした~😍
この組み合わせは癖になりそうです😆
オイル漬けまたつくろ~🎶