• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/11/28
  • 1,262

鮭のソテーレモンバターソース

レシピ
材料・調味料
2切れ
じゃがいも
2個
ソース
玉ねぎの薄切り
1/4個分
レモン塩果実
1枚
バター
小さじ2
小麦粉
小さじ2
鶏ガラスープの素
少々
お湯
3/4カップ
作り方
0
じゃがいもを加熱してマッシュにし
バターとレモン塩果実のみじん切りを適量(お好み量)混ぜ合わせてお皿に盛り付けます。
1
鮭にレモン塩エッセンスを大さじ1ぬり
10分位おいて
フライパンにオリーブオイルを熱し両面こんがり焼き①の上に盛り付けます。
2
フライパンにソースの玉ねぎ、バター、レモン塩果実を入れ炒め小麦粉をふり入れて炒め合わせる、馴染んだら合わせた*を入れ胡椒をふり鮭にかける。
みんなの投稿 (5)
オシャレ〜✨クリスマスカラーな盛り付け🎄
みったん から ゆりえ
わーい(*^▽^*)
ありがとうございます(*≧∀≦*)
鮭のレモンバター味、
絶対美味しいね(*^^*)
盛り付けが華やかでかわいい♡
これ、すごく気になるー💕
レモンバター!聞いただけで食欲が✨✨✨
みったん から まあや
本当ですか~(*≧∀≦*)
わーい(*^▽^*)
良かったら是非♪♪

私のとても雑な料理に沢山のリスナありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪
まあやさんのケーキ見た後だと自分の料理が恥ずかし~
もぐもぐ! (142)
リスナップ (10)