• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 23リスナップ
みんなの投稿 (6)
薄くスライスした菊芋をさっと茹でて絞り、オリーブオイル、塩、スライスレモンで和えた、ひとひねりあるミモザサラダです🟡🌿

仕上げにレモンゼストをふんわりかけて出来上がり👩‍🍳

#菊芋 #レモンゼスト #ミモザサラダ
#ミモザの日 #3月8日
#レモンの日(10月5日) #サラダ
#ベジタリアン #サラダ記念日(7月6日)
グリーンは、ディルウィードです🌿
izoomちゃん😃おはよう💕

菊芋、使ったことないから、こういうお料理見てると、今度つかってみようなぁーと思うのよね😋
レモンゼスト?
レモンピールとは、また違うのね。甘くないのかな?

今日は、ミモザの日だね〜
ミモザサラダ、ゆで卵を使うのが頭に浮かぶけど、レモンとディルのミモザサラダなんて、さすがizoomちゃんだわ!👍
おはようございます。

ミモザの日にレモンと菊芋〜まさかの組み合わせ。

やはりizoomちゃん♪
レモンの💛とディールの💚爽やかなスナップにうっとりです。
izoom から yucca@
yuccaちゃん、zest=風味を出すための柑橘類の皮のこと🍋 「皮をすりおろしたの」と書くと長くなるので、ヨコモジに😉

菊芋は、生でも加熱しても食べられるの、私は今のところ加熱したのばかり食べているけどね❗️

家にあるもので、思いつきのミモザ風、だけどミモザの日にはミモザメニューじゃない我が家でした😅

見に来てくれてありがとう😊
izoom から とんちん
マダムちゃん、こんにちは😃

家にあるもので、イエロー+グリーンを見つけたので、思いつきの一品でした🟡🌿

🍋皮のほろ苦さが、後味スッキリでした、おつまみにもいいかもです🥂✨

見に来てくれてありがとう❗️
もぐもぐ! (103)
リスナップ (23)