SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
で、自宅勤務なので冷蔵庫漁ったけど…
簡単に食べられるもの有りませんがな😭
仕方ないので、徒歩圏内で行けるお店…
ここ数ヶ月食べてなかった横浜家系ラーメン🍜
今日は幸い花粉の食欲減退もあまり無いので早速訪問💨
そして、家系ラーメンには有るまじき「小二郎」という商品名の二郎系ラーメンのハイブリッドラーメンを頂きましたわ。
🧄ニンニクたっぷり乗せて♨️
自宅勤務だから臭いなんか気にしない🤣🤣🤣
でも、家系と二郎系って何が違うんだろう?🤣
そんなことも知らずに食べてますわ。
ラーメン好きな人に怒られるな🙏
横浜系、家系とは、こちらにはあまり無いのかしらね。魚粉とか、🤔
真ん中 赤いのは何?!
麺は太めなのかなぁ。。。
スープ美味しそうですわね(ʘᴗʘ✿)
麺は太麺で固いのがツウの好むものらしいの。太さは久留米ラーメンの4〜5本分はあるなぁ。
で、家系ラーメンってのは白ごはんを、一緒に食べる量。二郎系は、ラーメンだけで満腹になる量で、背脂でコッテリさせて、野菜とかゆで卵とかが山盛りになって乗ってるの。
オリジナルの二郎系ラーメンはとても食べきれないので、小二郎っていう麺の量とか野菜の量が半分のものを選ぶの😃
スープは、モヒカンよりちょいとコッテリしてるかなぁ。
で、真ん中の赤いのは私が自分でのせた豆板醤よ。その向こうにニンニクが特盛になってる🤣