SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらは、我が家の常備菜、紫玉ねぎレモン醤油漬け🍋を使って作ったマリネ😊
薄くスライスした蒟蒻をさっとボイルして紫玉ねぎちゃん💜を加えて🤗
マリネ液は、紫玉ねぎレモン醤油漬けの汁と、ごま油、ガーリックパウダー、ちょこっとタバスコを加え、塩胡椒で味を調えて作りました☺️
こちらも急な来客時でも、ささっとできる一品😊
アンティパストとしてもいいかな💕
海藻類を加えてサラダとしてお出ししてもいいかも( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
蒟蒻でヘルシーなところも、罪悪感なく食べれるかな😁
食べ友には、
✨yuccaさんの素敵なサーモンのマリネ✨を、
これまた素敵に作っていらした
🌸桜央里さん🌸お願いします😊
こちらのサーモンマリネに紫玉ねぎちゃんを使ってくれていたの(〃ω〃)
実は、前投稿のお料理も、ピンキー好きな桜央里さんをお呼びしたかった私😅
お休みのお邪魔になってしまってはと、お呼びするのを断念したの😥
それがね、桜央里さんもまた、私を食べ友に呼ぶことにお気遣いしてくださっていて💖
💕以心伝心💕かしら?( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧ウレシ
そんなふうに思っちゃいました
🌈♪⁽⁽٩( ᐖ )۶⁾⁾ ₍₍٩( ᐛ )۶₎₎♪🌈
なので今日は、マリネと紫玉ねぎちゃん繋がりでお呼びしちゃいます💕
桜央里さーん🎵
今日も嬉しいコメントありがとう💖
そしてとっても素敵なお料理に紫玉ねぎちゃん使ってくれてありがとう(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
食べ友にお呼びしちゃうけど、お忙しいと思うので、お時間のある時にチラッと見て頂ければ嬉しいです💖
こんばんは〜=͟͟͞͞🏃=͟͟͞͞❣️❣️❣️
わぁい(*^艸^*)
嬉しい🔔が鳴りましたー✨
ほんと!パーティー向けのお料理だね〜💕
紫玉ねぎを使った常備菜!こちらも美味しそー😍✨
コンニャクを薄くスライスしてボイルして
玉ねぎちゃんを加えるだけなの〜?💜💜💜
わ、またお手軽で素敵なオードブル!
しかも、ヘルシー(´▽`)
ごま油にガーリックそれにタバスコのアクセントやパンチまでプラスで❤️
コンニャクの歯ごたえと、紫玉ねぎの爽やかさ!そして、ニンニクやごま油の風味でこれまた進んでしまいそ〜(pq´▽`*)
タバスコのぴり辛もいいおつまみ感だね🌶
アンティパストとしても!サラダとしても大活躍中😊
あと一品って時にもいいかも〜💕💕💕
ほんとほんと!罪悪感なしで食べられるオードブルって女性には嬉しいよね(//>▽<//)
今日は以心伝心🌈✨私も紫玉ねぎちゃんつながりでお呼びさせてもらいたいと思っていたから、とっても嬉しかったです😍✨✨✨
あとで、私もポチしちゃうけどそのままスルーしちゃってね❣️
素敵な食べ友にこちらのオードブル😍💕
今夜もまたワインが進んじゃうね〜
・:*+:.٩(・∀・)۶.:+*:・🥂✨✨
泡にも合いそうだなー😋❣️なんて妄想が止まりません😆💕
このはさん、どうもありがとう(´▽`)❤️
今夜も✧(๑✪д✪)۶ㅂ٩(✪д✪๑)✧
こちらでもこんばんは😊
早速見に来てくれてありがとう💖
✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
こちら、紫玉ねぎちゃん使ったマリネ💜
スライスした蒟蒻をさっとボイルして、マリネ液に漬けるだけなの( *´艸`)
ごま油とガーリック、タバスコ、紫玉ねぎちゃんの漬け汁を加えて、塩胡椒で味を調えて💜
蒟蒻をしみしみにすると、とっても美味しいの😆
辛い物好きだから、私は追いタバスコでいただいちゃった😉
お酒はシュワワでも、ワインにも、ビールでも👍
蒟蒻だからヘルシーで罪悪感ないよね😉
あと一品欲しいなっていう時も、急な来客でもこれならささっと作ってお出しできるし😊
蒟蒻にマリネ液染み込ませたい時は、
ボイルする前に、軽く塩を振って揉んでからさっとボイルしてマリネ液に漬けると早目に仕上がるよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
今日は以心伝心💘とーっても嬉しかった💝
桜央里さん🌸どうもありがとう❤️
食べ友も呼んでくれてありがとう😊💕
♡thank ÿ٥ϋ(*Ü*)♡
こんにゃくだとローカロリーでほんと罪悪感なく食べられていいね❣️
こんなお料理がお友達のお家で出てきたら感動しちゃうよー❣️タバスコの辛味もいいアクセントになりそうだね❗️
見に来てくれてありがとう💖
ヘルシーなおつまみ作ってみたよ😉
追いタバスコでお酒進んじゃった😅💦
罪悪感なく食べれちゃうからヤバイよね🐖
おつまみよりも、お酒のカロリーの方が高くなるという💦
いつもスナップ褒めてくれてありがとう💕
蒟蒻と合わせるって私の中にはなかったから新しい扉が開いたような✨
見に来てくれてありがとう💕
蒟蒻だからヘルシーでたくさん食べても罪悪感ないの🐖💕
でも呑んべいさんはお酒がススムくんになっちゃう😅💦
みったんちゃんは、大丈夫だね🙆
*・ヾ(Ő∀Ő๑)ォハョォ✫゚*😅💦
宝石箱第二弾や〜〜ズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>💕💕💕
これまた絶対旨旨やろ〜〜って思わせるマリネだよ〜〜♬*(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡💞💞
しっかり辛みもプラスされとるしね〜😁👍🏼
メッチャ素敵なChristmasバージョンアップになってるわ〜〜*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*💞
おはよう😃
見に来てくれてありがとう💕
宝石箱第二弾? キャァ♪(*ノ∀ノ)
そんな風に言ってくれてありがとう💖
*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
こちらも、多分チョッパーちゃんお好みの味に近いと思うわ(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
追いタバスコで食べるとお酒ススムくん🤣
最近、クリスマス🎄バージョンちょっと多すぎ😅💦
いや、でもワクワクなクリスマスにしたいから、シリーズ化させちゃおうかな😆
このはちゃんちのホムパ行ってみたいな〰
オサレな美味しい物が沢山出てきそう❤️❤️
蒟蒻でヘルシーだからダイエット食としてもいいかも💕
我が家のホムパ来る?
おしゃべり好きなママ友とのホムパならnoeちゃんも楽しく過ごせるかも💖
他のホムパはホムパというよりご高齢者の飲めや騒げの宴になってしまうから😅💦
このはさんの大人気の紫玉ねぎのレモン醤油漬けで
蒟蒻のマリネ!!
蒟蒻をマリネに使われるアイデアも、凄く素敵(●>v<●)♡
そして宝石が散りばめた演出も
素晴らしいですキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ
これはもう、雑誌の表紙になりそうです╰(*´︶`*)╯
このはさんのお写真はいつもですが^^
あのお皿がまたまた素敵です。
ガラスのお皿って下にあるのが
反映しちゃうので難しいけど、
このはさんの演出力が素晴らしすぎます!(pq*'v'*)♪
クリスマスで出てきたらめちゃ嬉しいです( *´◡`)❤
本当にこれ美味しいですって
基本の方ね
まだこれは作ってないけれど
紫玉ねぎが酢でグラデーションに変化していく様を味と共に楽しみました。
シュトママは
玉ねぎを小田原の畑で10年前農協の協力で苗から作っているのですが、
湘南レッドとして春に収穫となり楽しみでした。
それが今年の苗が台風にやられてしまい、農協の方が、わざわざ農家さんから購入したとのことで
湘南レッドは入ってない。
このはさんが羨ましい。
おはようございます😃
見に来てくださってありがとうございます💖
蒟蒻のマリネやサラダは、家族が大好きな一品でよく作っています😊
ヘルシーなので罪悪感なく食べれるところもお気に入りです😆
雑誌の表紙になりそうだなんて Σ(゚д゚lll)
うわわ💦💦
勿体ないお言葉の数々‼︎
ハイセンスなマルクさんにそんなに風に言われてしまったら背中激汗😰💦
穴があったら入りたい🕳です😨
ガラスのお皿、とっても好きでついつい集めてしまって😅
ガラス食器は綺麗ですが、写真に収めるのは、ちょっと大変ですね💦
写真のお勉強はしていないので、毎回撮る時は四苦八苦してます(^^;)
マルクさん、温かな嬉しいコメントありがとうございました*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
紫玉ねぎレモン醤油漬け🍋作ってくださってありがとうございます💞
紫玉ねぎのグラデーションや、味の変化も楽しんでいらっしゃるのですね😊
湘南レッド。初めて聞きました❣️
台風で苗が😭
そうでしたか、とっても残念。
来年は沢山収穫できると良いですね。