• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/02
  • 592

肉団子スープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
肉団子(市販のもの。もちろん手作りでも)
12-16こ
お好みの野菜
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
大さじ2
胡椒
適量
中華スープ
500ml
ドライトマトのオイル漬け
1枚
作り方
1
お鍋で中華スープを沸かす
2
お好みの野菜を食べやすい大きさに切り(今回はキャベツ、もやし、えのき、きくらげ)柔らかくなるまで煮る。ドライトマトも細かく切って加える。
3
煮えてきたら肉団子を加え、ひと煮立ち、あくを取る。
4
☆を全て加え、ひと煮立ちさせる。
ポイント

ドライトマトが旨味を出します。
調味料はお好みで加減してください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)