• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/05
  • 2,979

圧力鍋で作った、洋梨の白ワイン煮

レシピ
材料・調味料
洋梨
2個
白ワイン
300cc
砂糖
150g
レモン汁
大さじ2
作り方
1
洋梨は皮を剥いて4等分に切り、種を取り除いておく。
2
圧力鍋に全ての調味料を入れ火にかけてアルコールをとばす。
そこに洋梨を入れ、圧力鍋の蓋をして強火にかけ、圧がかかり出したら火を弱火にして3分加圧する。
3分経ったら火を止めて、自然に圧が下がるのを待つ。
3
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開けて、汁ごとバットに移し冷蔵庫で良く冷やしてどうぞ。
ポイント

簡単ですが、美味しいデザートです。
出来た洋梨を薄くスライスしてパイなどにのせても美味しく頂けます。

お砂糖はやや甘めですので、控えめがという方は50gから100gで作ってみてください。・・・ワンダーシェフ圧力鍋で作りました。http://www.wonderchef.jp/

みんなの投稿 (1)
洋梨を使った、ちょっと贅沢に見えるデザートレシピのご紹介です!
もぐもぐ! (20)