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手料理
  • 2017/10/10
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おかわりがとまらない♪漬け込んで焼くだけ♪鶏のきじ焼き弁当

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ3
大さじ3
醤油
大さじ3
作り方
1
鶏もも肉は食べやすく切り◯と一緒にビニール袋に入れる。
2
しっかりもみ込んだら15分ぐらいおく。
3
フライパンを中火にかけ漬け汁ごと入れこんがり焼いていく。肉に火が通ってとろりとしたら出来上がり❤
4
バタバタしてて仕上がり写真を撮り忘れてしまってごめんなさい(^^;お弁当に詰めたところ❤
5
お弁当箱に薄くご飯を敷き詰め、もみ海苔をたっぷり乗せ、煎り卵とほうれん草のおひたしと共に盛り付けました♪
6
ついでにミニミニおにぎりを乗せたりして~(*´艸`*)ァハ♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪

3連休いかがお過ごしだったでしょうか(#^.^#)?
我が家やほぼサッカー三昧だったんですが、昨日の昼からだけゆっくり時間があったので久々に1人でお出かけしておりました❤

そんな3連休明けの今日は火曜日という事でサッカー弁当の日、いつもはバタバタ作るので写真を撮る余裕もないのですが、今日はちょっと時間があったので久々にアップ~(*^m^*) ムフッ

もみ込んで焼くだけの鶏のきじ焼きをメインにした、ミニミニおにぎり入りのきじ焼き弁当です❤
照り焼きと同じような味付けですが、漬け込む分だけさらにしっかり味でお弁当にぴったりですよ~

行楽弁当にもおすすめです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
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