• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2018/08/12
  • 1,192

ごぼう天、粉チーズで立派なおつまみに♪

レシピ
材料・調味料
ごぼう 50cmカットもの
1と1/2本
小麦粉
大2
片栗粉
大2
岩塩
小1/2
粉チーズ
小2
サラダ油
適宜
作り方
1
ごぼうは5cm幅の3ミリに薄切りにし、水に晒してアク抜く
ザルにあげてからペーパーで水気をとり、岩塩をまぶす
2
ごぼうをビニール袋に入れ、小麦粉と片栗粉を加えて空気を入れて袋を閉じ、軽く振って馴染ませる
3
フライパンに2cmほど油を張り、ごぼうを揚げて粉チーズをふる
みんなの投稿 (3)
薄っすら塩をまぶしたごぼうに
天ぷら粉を軽くまぶして揚げました

粉チーズとごぼうの香りが楽しい😊
🍺のおつまみに❣️
夜な夜な徘徊してたら
みーっけ😉💓

これは簡単で美味しいやつだわ!😋

食物繊維❗ ゴボー😁

おやつにも 🍺にもイケるね。😊👍💓
あまねこ🌿 から ☆Yumi☆
夜更かしユミちゃん、おはよう😃
そうそう夜って変なテンションになって
ついつい美味しそうなお料理探ししちゃって
変な時間にお腹空いたりするんよね😝

ゴーゴー!ゴボー!
食物繊維たっぷりでお腹もスッキリ👍
ニンニク醤油バージョンと半分ずつ作ったけど、太めの一本全部これにすればよかった!
て後悔するくらい美味しかったにょ〜😃
もぐもぐ! (76)
リスナップ (20)