• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/01/26
  • 973

ハーブポークソテーのモッツァレラトマトソース

レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚肩ロース厚切り
3枚
ハーブソルト
約小さじ1
薄力粉
小さじ1
オリーブ油
大さじ1/2
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
オリーブ油
小さじ1
基本のトマトソース
150g
小さじ1/10
モッツァレラ
100g
パセリ(みじん切り)
作り方
1
豚肉は◇をまぶしてオリーブ油で焼く。
2
小鍋で△を透き通るまで炒め、☆を加えて軽く煮る。
3
①を食べやすく切って盛り、②をかけてモッツァレラをひと口大に切ってのせる。
電子レンジでモッツァレラが柔らかくなるまで軽く温め、パセリをふる。
ポイント

お肉とトマトソースが熱々ならばレンジ加熱はしなくても大丈夫。モッツァレラは徐々に柔らかくなるので、温める時は柔らかくなり始めるまででOKです。

みんなの投稿 (3)
またモッツァレラ特売だったので即買い!
贅沢な使い方をしようと思ってたのに、普通にトマトソースに合わせてしまいました(笑)

#ポークソテー #ハーブソテー #豚肉 #トマトソース #モッツァレラ #チーズ
トマトソースに上からチーズで、豚肉によく合いますね.
サラダの緑と、トマトの赤と、とうもろこしご飯の黄色で栄養バッチリ👍
盛り付け綺麗です。参考にします。
ゆーこどん から いずみ
見て頂いてありがとうございます〜
チーズ大好きなんですよ〜💕
使い道考えずについ買ってしまいます😉

そして、ご飯にコーンを入れたのは確かご飯が足りない感じで量を増やすためもあった気がします😅
糖質減らせてちょうどよかったかも〜

いずみさんのところと同年代の娘が二人でして(いえ、うちの娘たちのほうがちょっと上でした😅一緒にしてスミマセン)なんか親近感です💕
もぐもぐ! (101)
リスナップ (3)