• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/01/28
  • 564

ポテサラえびフライ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
冷凍えびを流水で解凍しておく。
じゃがいもは茹でてつぶし、コーン、マヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜ、4等分の俵方に成形する。
2
えびは半分尾を一節残して、もう半分は尾もすべて取るように殻を向き、腹側から切り込みを入れてひらき、背わたをとる。塩こしょうをふる。
3
1⃣に2⃣をくっつける。片側は尾のついてるえび、裏返して尾のないえびをつけ、握ってととのえる。
4
薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて、170℃の油で3分揚げる。千切りキャベツを添えてお皿に盛りつければ完成!
みんなの投稿 (1)
小さいサイズの冷凍えびをポテサラと組み合わせてボリューミーでテンションのアガる一品に꒰ ᐡᴗ͈ ·̫ ᴗ͈ ꒱♡
#おうちごはん#ポテサラ#エビフライ#揚げ物#晩ご飯#手作り
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)