• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏レバー
200g
万能味ソース
⭐︎ブルドックソース
大匙2
⭐︎マルコメ 糀美人
大匙1
紹興酒
小匙1
みりん
大匙1
蜂蜜
小匙1
小匙1
醤油
小匙1
胡麻油
小匙1
150ml
作り方
1
レバーはお好みの方法で下処理しておく。
2
鍋に醤油、胡麻油以外の調味料を入れ沸騰したらレバーを入れ、レバーがふっくらとして火が通ったら取り出し、煮汁を好みの濃さになるまで煮詰める。

煮汁が煮詰まったらレバーを戻し、煮詰めた煮汁と絡める。
ポイント

レバーに火を通し過ぎないこと。

みんなの投稿 (1)
.
#中華で楽しむ万能味ソース
#万能味ソースで中華

鶏レバーの甘辛煮を万能味ソースと八角、胡麻油プラスして中華風な仕上がりに。

#万能味ソース
#マルコメ #糀美人
#ブルドックソース
#鶏レバーの甘辛煮
#簡単料理
もぐもぐ! (86)
リスナップ (11)