• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/09/09
  • 133

大豆のお肉でつくる「四川式麻婆茄子」🎵

みんなの投稿 (1)
大豆のお肉を、じっくりと焦げ目がつくほど焼き付けます。別鍋で、茄子を素揚げしておきます。
お肉に菰田欣也シェフの下味タレをからめて、さらに麻婆茄子のタレとお水を加えてよく混ぜ揚げた茄子も入れました。水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり❤️ うちの庭で採れた実山椒も少し足しました。
うわぁ❣️
ほんとに「本格四川」の味です♪これが大豆だなんて信じられない❗️
ごはんにのせて「ねこまんま」にしてモリモリ食べました❤️

#登志子のキッチン #マルコメ #ダイズラボ #大豆のお肉でつくる #本格四川 #麻婆豆腐
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)