• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
作り方
1
お湯にうずらの卵を入れ転がしながら3分茹でる。冷水に取って冷ました後、殻を剥く。めんつゆに漬け込む。2時間くらい。
2
竹串に通してグリルで5分。
みんなの投稿 (1)
以前、近所にあった焼き鳥屋さんのうずらの卵オンリーの串が大好きだったのですが、そのお店はなくなってしまい。ふと再現してみようと思い立ってうずらの卵を買ってきました。桃色のにごり酒と楽しい晩酌でした😄

#焼き鳥 #うずらの卵 #モトキのうずらの卵 #日本酒 #天覧山 #桃色にごり酒momo #再現料理
もぐもぐ! (79)
リスナップ (5)