SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つぶみそキムチ炒飯を作る前に
旬の生わかめを仕入れたので
サバ缶🐟とカクテキを合わせた
健康和え物を作ろって
意気揚々に生わかめとサバ缶を
ボウルの中でくるくる混ぜ混ぜ(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🥣
で、カクテキの封を開けて
ちょっと味見をしてみたら
発酵の進んだ酸っぱめのが食べたくて
賞味期限近めのを買ってきたのに
思ったより甘くって
なんか違う……︎:(´◦ω◦`):
って実はなってたんです。
生わかめとサバ缶と和えても
やっぱりその甘さが気になって
そしたら「私を使ってご覧なさい」
と囁き声が……(* ᐕ)ฅ
囁く声の方へ目をやると
「赤しそ梅酢」さんが
そのルビー色を一際輝かせて囁いている😍
そうね!そうね🥰
貴女ならきゅっとした酸味
そして、サバ缶の青魚の風味も
解決してくれるやん(*´▽`人)
って加えてみたら
気になってた甘みも鯖缶の匂いまでも
一気に解決‹‹\(´ω` )/››
ぼやっとしてた味がキュッとしまって
めちゃくちゃ美味しくなっちゃった😍
梅酢さん
囁いてくれてありがとう(◍︎´꒳`◍︎)
#食卓を紡ぐおたより便 #梅酢
#杉田梅 #赤しそ梅酢 #伝統調味料
#希少調味料 #延楽梅花堂
#サバ缶 #カクテキ #わかめ
#おつまみ #簡単おつまみ
#おうち居酒屋 #健康おつまみ
#コレステロール対策 #和えるだけ
#スナップディッシュマーケット
旬の生わかめに鯖缶、カクテキまで入ったヘルシー和物♡
青魚特有の匂いをあの杉田梅の梅酢でカバー。
甘すぎると思ったらこれなんですね。
_φ(・_・これはまた一つお勉強になりました。
こちらにもお越しくださって嬉しい(*´▽`人)ありがとうございます(◍︎´꒳`◍︎)♥️
酸味のきいたカクテキを欲してたのに思いの外甘くっておろろん🥺ってなっていた所を梅酢がきゅっと締めてくれてめちゃ助かりました😍
お酢の酸味やツンっとした香りは苦手では無いんですが、梅酢だとキムチの風味も残しつつ程よく酸も入って、しかも鯖缶の匂いも抑えてくれていい感じになりました🤗