• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人前)
鰈切り身
4切れ
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
すき焼きのタレ
大さじ2
お湯
1カップ
水溶き片栗粉
大さじ2
あれば豆苗or貝割れ
適量
作り方
0
鍋に鰈を並べてお湯1カップ(鰈がかぶるくらい)と酒を入れ身に火が通るまで煮ます
1
オイスターソースとすき焼きのタレを加えて弱火で10分程煮ます
2
②鰈だけを先に取り出して皿に盛ります
3
②の煮汁に水溶き片栗粉を加えとろみを付け③の鰈にたっぷりと掛けます
ポイント

鰈は身が柔らかく崩れやすいのでフライ返しなど大きめの調理器具で優しく取り出します

みんなの投稿 (6)
aya
✨おいしい世界ごはんパートナー✨

🔹脂の乗った鰈はオイスターソース煮餡掛けでごはんと良く合う1品です🎶


#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキおいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん #化学調味料無添加のオイスターソース #かれいの煮付け #餡掛け #魚料理 #おかず #おつまみ #晩ご飯 #晩御飯 #夜ご飯 #おうちごはん #料理記録 #家庭料理 #簡単料理 #cooking #food
めっちゃ美味そう
aya から 料理好きなじいさま
見に来て下さりありがとうございます🤗🎶
脂が乗っててとても美味しかったです🤚🎶
食べてみたいですすごく😋♥️🌹💐✨
今年も宜しくお願い致します🙇
aya から m.rafu
おはようございます☀
いつもありがとうございます🤗🎶

オイスターソースとすき焼きのタレが甘辛でとても合うな〜と思いながら頂きました😋🤚

今年もどうぞ宜しくお願い致します🙏😆🎶
素敵!😋。
もぐもぐ! (202)
リスナップ (6)