• お気に入り
  • 402もぐもぐ!
  • 65リスナップ
手料理
  • 2014/04/17
  • 2,158

隠し味はポン酢❕鶏モモをじっくり甜麺醤で焼いて作った汁なし担々ごはん🍚

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (63)
今回は鶏モモで担々ごはんを作っちゃいました🎵鶏モモを両面10分ずつじっくり焼いて皮をパリッとさせ仕上げに甜麺醤を絡めています❕この鶏皮がごはんと混ぜた時にいいアクセントになってむふー😍です❕えーーちなみにですが鶏があまりに熱すぎてカットする時やけどするかと思いました💦(笑)😁
yuka から りりたんこぶ
鶏大好き〜💛
皮がパリパリがいいよね😍🍴
担々ご飯美味しそう✨✨✨
May から りりたんこぶ
こらまた美味しそう〜(((o(*゚▽゚*)o)))
お野菜とのバランスもいつもながら素晴らしい〜です。お店以上です!
鶏好き好き♥
坦々ごはん、作ってケロ🐸
かずきっちん から りりたんこぶ
りりさん、お肉切る時、肉汁溢れちゃったのね💦🔥ヒリヒリしたでしょうけど、美味しさは格別✨
美味しそう♪
たくさんもぐもぐありがとうございます("⌒∇⌒")
りりたんこぶ から yuka
ゆかちゃーーん✨✨✨
リスナもありがとうね💕😍
皮パリッとさせるのがポイントだよ〜👍
担々ごはんともバッチリだよ❕
m i h o から りりたんこぶ
こんばんは(๑°◡ु˂̶๑ૂ)

チキンさんおいしそうです**(ू•ω•ू❁)**

わたしい-っつも、皮パリになるまでなかなか待てないせっかちなタイプです‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

たべたーい♡!
りりたんこぶ から May
Mayさーーん✨✨✨
リスナもありがとうね💕😍
ニラと青ネギと水菜のシャキシャキトリオは健在👍担々ごはんに一番合うお野菜だよ〜😆
りりたんこぶ から あくび
あくびちゃーーん✨✨✨
リスナもありがとうね💕😍
なんかSD鶏好きな人多いような…
ハイどうぞ❕(*>ω<)っドゾ♪🍚
りりたんこぶ から かずきっちん
かずさーーん✨✨✨
リスナもありがとうね💕😍
鶏って切る時ジュワッと出てくるし皮が残ってこれを切ろうとするとさらに肉汁攻撃が…(笑)😁まあ火傷はしてないんで大丈夫❕
りりたんこぶ から Sachiyo Tanaka
こちらこそ〜❕
コメありがとうございます❕😆
のんのん から りりたんこぶ
リリさん٩( ᐛ )و
スナップ見てたらお腹すいてきた💕
肉切る時ヤケドあるー(笑)
親指と人差し指🌀
あっちゃん から りりたんこぶ
分かるわ〜‼︎‼︎鳥肉カットやろ‼︎‼︎
私も切る時
「あっち〜‼︎‼︎」
って、低めの可愛くない声出しながら切ってるわ 笑💧(;^_^A

めっちゃ美味しそ〜やなぁ♡
こんな夜にコレ見ちゃうとヤバイな💦
とみくみちゃーーん✨✨✨
リスナもありがとうね💕😍
甜麺醤は味噌だからちょっと扱いづらいね💦ホント鶏さんの肉汁攻撃は恐ろしいわ〜😆火傷は大丈夫だよ😁
りりたんこぶ から m i h o
mihoさんこんばんは❕
鶏をじっくり弱火で焼くんだけど…
その間に野菜切ったりとかすれば気が紛れるんでは…(笑)😁コメありがとうございます❕
ゆりえ から りりたんこぶ
これ一瞬で食べ終わりそぅෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱
もうがっつきたい!!!
りりたんこぶ から のんのん
のんのんさーーん✨✨✨
リスナもありがとうね💕😍
切る→皮ずれる→包丁で追っかける→切り口から溢れた肉汁に襲われる…この工程だよね😁
りりたんこぶ から あっちゃん
あっちゃーーん✨✨✨
リスナもありがとうね💕😍
やっぱり❔今日のは甜麺醤でぬるぬるだったから最強だったわ(笑)😁あげたりした方がはるかに切りやすいわ〜💦
鶏皮パリパリか〜♡たまりまへんな〜♥(≧∇≦)
これは‥また、甜麺醤→赤味噌解釈しちゃってもかまわないですかね!師匠!!(久しぶりに呼んで照)\(//∇//)\
りりたんこぶ から ゆりえ
ゆりえはーーん✨✨✨
リスナもありがとうね💕😍
い…一瞬!(◎_◎;)これ鶏熱いし…ラー油かかってるし…
りりさん、これ自分で混ぜ混ぜしてみたいよ~!!(*´∀`*)
勿論そのあとペロリと頂いちゃいます
よ~♪

うちも今晩は鳥ももだったんだ!(^ω^)
りりたんこぶ から 真希
おお〜真希かいのお〜
よきにはからえ〜

    ∧__∧
    (`・ω・)
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
╭◜◝ ͡ ◜◝╮ ╭◜◝ ͡ ◜◝╮
( •ω• ) ( •ω• )
╰◟◞ ͜ ◟╭◜◝ ͡ ◜◝╮ ͜ ◟◞╯
  ( •ω• )
  ╰◟◞ ͜ ◟◞╯
和風の解釈うえるかむじゃぞ〜
リスナもよろこばしいぞよぞよ〜😍
あくび から りりたんこぶ
今日は撃たれず食べれる🎵
いったらきまぁす*\(^o^)/*
りりたんこぶ から sakurako
sakurakoさーーん✨✨✨
リスナもありがとうね💕😍
簡単なんで是非是非〜
あら❕そうなの❔鶏ともだね💕
りりたんこぶ から あくび
と見せかけて❕
しゃきーーん❕
( ㅎ.-)▄︻┻┳═一🔥
あくび から りりたんこぶ
Σ(lliд゚ノ)ノ ンヵ゙ぁッ!!!
でも、お皿は離さないじょΨ(`∀´)Ψヶヶヶ
リリたん、もぐ&リスナもありがとね〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
さわこ から りりたんこぶ
これー!
もとレシピ、作ったから!できるぞーぉ♬そして‥イメージわくわぁ💕
いつもは早寝の私なのに‥。雑用に追われてたー(≧∇≦)💦
でも。寝る前にりりちゃんのおいしそーぉなのを見れたから♬お疲れが吹っ飛んだぞ💪 おやすみーぃ😘
りりたんこぶ から さわこ
むはあ💕さわこはん( ˘ ³˘)♥
リスナもありがとうね💕😍
そうなのよん❕これアレンジだからなに肉でもいいし簡単だよ〜
おやすみ😍

∩―――――∩
|| ∧ ヘヘ ヘ  | |
||(*-ω-)ω-*)ギュッ♡
|ノ^⌒⌒`⊂ ̄ \
( ノ  ⌒  \
\  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
\,ノ||―――――||
またまた鶏モモ~《*≧∀≦》想像したらたまらない感じだね~♪
これまた要チェックしとくね~(*´∇`*)
|ョ'ω'〃)おはようございます♪
朝から、めちゃテンションアゲアゲになるメニュー最高です。 今日、1日 頑張れそうです(≧▽≦)
くみさん から りりたんこぶ
鶏ももの皮、パリパリ感がいいね(o^^o)
甜麺醤だと、ちょっと甘めなのかな?ちょこんとのってる卵可愛い(⌒▽⌒)
またまた誰が産んだのか
スゴイ卵ですね!!
鶏ももに坦々ご飯めっちゃ美味しそう♡
卵も綺麗に黄身が真ん中とろりん~☆
またまたたまらないレシピだね(*≧∀≦*)
*seiko* から りりたんこぶ
く〜っ♡
このスナップ反則⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
りりたん♪ヽ(*´▽)ノ♪
ケータイ復活したよ~\(^o^)/やっと観れるしもぐもぐ出来る~\(^o^)/写メ撮れる~(//∇//)
卵が相変わらず、お美しい♡
お肉の照りも素晴らしい~(//∇//)
食欲そそる~(。>д<)
ぽにょ☆ から りりたんこぶ
これ、美味しかった〜キャァ♪(*ノ∀ノ)
また食べたくなってきたわ♡
目玉のオヤジが坦々スープに浸かってるようだわ(笑)
りりたんこぶ から とも
ともさーーん✨✨✨
リスナもありがとうね💕😍
むっふふ〜ともさん狙い❔で鶏料理続けちゃおうかな〜(笑)😁鶏モモって意外に油出てびっくり…
りりたんこぶ から Hiro
Hiroさーーん✨✨✨
リスナもありがとうね💕😍
そんなにテンション上がってくれたなんてうれすぃ〜😆😆😆鶏で火傷しそうになった甲斐があったわ(笑)😁
りりたんこぶ から くみさん
くみさーーん✨✨✨
リスナもありがとうね💕😍
最終的には坦々な味になるよ〜😆
鶏皮のパリッとがなかなかなアクセントになったよ❕
りりたんこぶ から miyako
みやこさーーん✨✨✨
リスナもありがとう💕😍
あはは😆誰なんでしょうねえ…オレンジエッグという玉子ですよ〜
りりたんこぶ から かよこ
かよこさーーん✨✨✨
リスナもありがとうね💕😍
鶏でやったの初めてだけどこれはいいわあ😆皮をパリッとさせたかったから照り焼き風に焼いてから切ったんだけど刻んじゃっても美味しいかも❕若干棒棒鶏っぽくもなるよ❕
しょうこさーーん✨✨✨
リスナもありがとうね💕😍
匂い届いた❔(笑)😁
黄身はオレンジエッグという反則玉子ちゃんですよ〜😆
りりたんこぶ から *seiko*
せいこさーーん✨
コメありがとうね❕
玉子も反則玉子ちゃんですよ〜😆
akkoさーーん✨✨✨
リスナもありがとうね💕😍
誉めてくれてありがとう(T ^ T)
りりたんこぶ から KIMI
あら❕KIMIさーーん✨✨✨
復活したのーー❕はや❕(笑)😁
良かったねえ💕
これはいつもの坦々ご飯を鶏にしてみたんだよ〜😆
リスナもありがとうね💕😍
KIMI から りりたんこぶ
めっちゃオレンジ卵!!綺麗~(//∇//)
これにやられるんだよなあー(*´∀`)
崩したい衝動に駆られる((((;゜Д゜)))
りりたんこぶ から ぽにょ☆
ぽにょたーーん✨✨✨
リスナもありがとうね💕😍
以前可愛い担々ご飯作ってくれたよね❕そうそう❕私も遠目でみたら…これ目玉焼きか目玉のオヤジだ❕って思ってたんだよ〜(笑)😁
りりたんこぶ から KIMI
KIMIさんち神戸だよね❔探せばオレンジエッグあるんじゃないかな〜😆大阪の会社だし❕
KIMI から りりたんこぶ
そうなんやあ~(゜ロ゜)知らなかった~(゜ロ゜)検索してみるよ~\(^o^)/
まるま から りりたんこぶ
リリさん、こんばんは!
昨日は1日ダウンしてましたが、今日はもう復活しました!

鶏肉に焼いて甜麺醤を絡めた!だなんて、それだけでもご飯が食べられそう(^_^*)
今日は復活して、私もお肉!
リリさんの味玉添えてまーす(^-^)/
かずきっちん から りりたんこぶ
りりさんぽに来て下さってありがとうございます🚶
お持ち帰りまで💕うれしいです。入りたい温泉、ありましたか?(笑)
つゆだくが美味しそう💖
りりさん、お持ち帰りありがとうございます🌸
切れたー
ラー油?坦々ごはん輝いてますね♡
まるまさーーん✨✨✨
リスナもありがとうね💕😍
ダウンしちゃったんだ❕😲私の写真を正視出来るのは元気な証拠(笑)😁味玉ちゃんと見てきたよ〜
かずさーーん✨✨✨
かずさんとこはいつもいっぱいアップされてて目移りしちゃうね(笑)😁
咲きちゃーーん✨✨✨
リスナいつもありがとうね💕😍
茶碗一杯のご飯に対してツユは150ccくらいかな❔ぜーんぶまぜまぜするとほとんど残らないよ(笑)😁
ちぽたーーん✨✨✨
リスナいつもありがとうね💕😍
それ↑でも言われたし自分でも小さい画像見て目玉❔❕って思っちゃった(笑)😁
鶏皮パリっ美味しそ('﹃'*)ジュルリこれも、作りたいんだった♥️
作りたいのたくさんあり過ぎ(笑)
aimipasta から りりたんこぶ
リリちゃーん!ご無沙汰してしちゃってごめんなさい!
まとめリスナお許しを (。>_<。)
甜麺醤☆大好きなんだー♪
パリっとした鶏皮と甜麺醤って美味しそう♡
お久しぶりです。
不具合でコメント出来なくなってしまい失礼かなとSDお休みしてました。このコメントも違うところで書いて貼り付け。(*≧∀≦*)
お料理さかのぼって、ゆっくり拝見させて頂きますね。
まとめモグ失礼しま~す。(*^^*)
無言リスナもあったらm(._.)m
そして、これからもヨロシクお願いしますね♪
もぐもぐ! (402)
リスナップ (65)