• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2020/02/28
  • 1,758

めんつゆで簡単切り干し大根のカレー炒め

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
25g
ベーコンスライス
1枚
玉ねぎ
1/4個
人参
3センチ程度
⭐️めんつゆ(3倍濃縮)
大1.5
⭐️
大1
⭐️カレー粉粉チーズみりん
各小1
オリーブオイル
作り方
1
切り干し大根は水で戻す。ベーコン、人参、玉ねぎは細切り。⭐️は合わせておく。
2
フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを炒める。火が通ったら玉ねぎ、人参も入れ、最後に切り干し大根を入れて炒める。人参に火が通ったら⭐️を入れて満遍なく炒め合わせたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
おはようございます。またもや切り干し大根ですが、以前にもカレー風味のはアップしたことがありますが、今回のはもっと簡単に出来ちゃいます😁
少量入れた粉チーズがコク増しになって美味しいー❣️しっかり味なのでお弁当にも良いです😊
#簡単料理 #おつまみ #切り干し大根 #カレー
もぐもぐ! (135)
リスナップ (22)