• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/03/09
  • 1,367

牛肉と大根のとろとろコクうま煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛肉の細切れ
300g
大根
1/2本
片栗粉
大さじ1
160ml
1カップ
オイスターソース
大さじ2〜
生姜のみじん切り
作り方
1
大根を食べやすい大きさに切る。鍋にごま油と生姜を入れ熱し、香りがでたら大根を焼く。
2
焦げ目ができたら●の調味料を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
3
★をまぶした牛肉を鍋に入れ蓋をして2-3分焼いて出来上がり。
ポイント

お好みで七味かけて食べるか、鷹の爪を入れて煮ても◎

みんなの投稿 (1)
#大根 #牛肉 #コクうま #煮物 #ごはんに合うおかず #オイスターソースレシピ #丼 #トロトロ
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)