• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/02
  • 558

里芋 甘煮 アレンジ2(豚挽き肉あん)

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫最後のラスボス『豚挽き肉』をやっつけ仕事でやっつけた。昨晩仕込んだ『里芋 甘煮』に炒めた挽き肉を加え水溶き片栗粉でとろみをつけた。
これでGW前に全ての生鮮食品を始末した。
・スペイン風オムレツ(舞茸、マッシュルーム)
・里芋の甘煮(里芋、挽き肉)
・鳥レバーの甘辛煮(鳥レバー)
・ジャガイモクラッカー(ジャガイモ)
・離乳食ストック類(ほうれん草)
を持参して子供らの食事の心配は無くなったぜ
もぐもぐ! (7)