• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2016/01/26
  • 940

湯豆腐、白菜とりんごのサラダ 2016.1.25

みんなの投稿 (1)
昨日の夕飯(≧∇≦)

シンプルにだし昆布を敷いて、豆腐とねぎだけの湯豆腐。
ウィキに書いてある通り、つけダレは醤油と鰹節のみで(笑)
ホントの湯豆腐はねぎも入れないらしい…

サラダは新宿高野のレシピ本を参考に。
黄パプリカもドライクランベリーもないので今日はレーズンとミックスビーンズを入れて。

ドレッシングはオリーブオイルと白ワインビネガー、蜂蜜、塩胡椒を混ぜ混ぜしたハニードレッシングでいただきます♡

飲み残しの酔鯨をチビチビ…
もぐもぐ! (94)
リスナップ (13)