• お気に入り
  • 244もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏皮
余分な脂を削いで適宜
胡麻油
少々
塩コショウ
適宜
生姜汁
適宜
醤油と味醂
少々
適宜
片栗粉
適宜
長芋
適宜
絹さや
適宜
揚げ油
タレ
ポン酢
大さじ2
醤油
小さじ2
味醂
大さじ1
砂糖
小さじ1と1/2
大さじ1
胡麻
適宜
七味
強し
檸檬
ポイント

皮は包丁で余計な脂をしっかりこそげ取ります☝️

みんなの投稿 (15)
鶏牛蒡鍋の副産物でアテを🍻
色がめっちゃ綺麗〜😍😍セリが美味しいって思えるのは大人✌
いい色〜🙌
後光に福助蜃気楼が見え隠れ✨✨

芹は新鮮な内に食べなはれ!!
良い見本であります👍
トミーさんご無沙汰していてごめんなさい💦もう体調は回復されましたか?😊
この鶏皮の照り照り綺麗な姿を見たらトミーさんの元気さが一目瞭然ですね💕 よかったよかった😊🎶
それと、わたしは ハッキリ言って甘辛というフレーズに弱い生き物です💕
食べた〜い!たまらん😋😋
漢字2文字ひらがな
漢字2文字ひらがな漢字2文字。
いいお題ですね!!

追伸
先日、直樹さんのスマホ画面のぞいたら
トミーさんのアイコン、
懐かしや文鳥トミーでした!
前の前の前の前ですかね:D
おりぃ から 太田 Tommy
いい色だなーー本当に!!
皮を使うの??
カリカリな感じだねー(○´∀`о。゚

ビールだー
太田 Tommy から 川上千尋
今晩わ!
鶏皮、カリカリで無いと食べれないのでカリッカリッに揚げました。
甘辛ダレとカリカリ、長芋ホクシャキがナイスマッチ😋
芹が恋しい叔母ちゃんの子も、やっぱり芹が好きなのでした💖

リスナップありがとうございました🙇🙏✨
太田 Tommy から シロー
シロー様、今晩わ!
リスナップありがとうございました🙇🙏✨

セロリーヌもセリーヌも初々しくあって欲しいですね✨✨✨

熟れてるのは、叔母ちゃんとフルーツだけでいいのだっ😬
太田 Tommy から ゆかり
ゆかり様今晩わ!
リスナップありがとうございました
🙇🙏✨

ご心配までしていただいてありがとうございます😭
その優しさに🙏合掌🙏

鶏皮、ぶよぶよが苦手だったりします
煮物や鍋は皮を剥がしてしまうので、
副産物はカリカリ揚げで

甘辛って、SとMの魔法ですよね😍
太田 Tommy から miyako
みやこ様今晩わ!

なんだか照れくさい文鳥、おかめインコに変身してるかもっっ

リスナップありがとうございました!

これは、泡!泡!泡!連呼っ🍻
太田 Tommy から おりぃ
おりぃ様、今晩わ!
リスナップありがとうございました🙇🙏✨

皮のぶよぶよ感が苦手なんでカリカリに揚げましたっ
甘辛ダレとの相性群抜っっ
ビール、ビール〜🍻💖
miyako から 太田 Tommy
ひさびさでした!

滋賀は雪大丈夫でしたか。

TOKIOは雪で大変なことに。。
青梅はもっと大変でした:D
昨夜から雪かき多数回で筋肉痛おやじです:0
太田 Tommy から miyako
こちら、寒い雨に変わりましてびちょびちょの週末。
体育館の試合はいいけど、サッカーや野球は大変そうでした。
太田 Tommy から miyako
ボルタレンローション、手軽で効きますよ!
miyako から 太田 Tommy
こちらは、今朝からすかっぱれで
かなり雪も解けたのですが、
道はじゅるじゅるで
明日朝はゴリバリ道路のハズです:(

ボルタレン、メモメモ。
もぐもぐ! (244)
リスナップ (20)