• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/06
  • 196

もちもち甘酒きなこ餅

みんなの投稿 (1)
モニターでいただいた「プラス糀甘酒LL1000ml」を使ってデザートをこしらえました。

添付のレシピを参照。鍋に甘酒と片栗粉を入れて弱火で練って、もちもちしてきたら火から下ろして冷やして切って、きなこをかけるだけ。なんて簡単な(笑)

甘酒の優しい甘さがきなことぴったりでとっても美味しかったです♪

びっくりなことに、甘酒嫌いの主人が美味しいと言って食べてくれましたー。
普通の甘酒よりもサッパリしてるからか、きなこの香り(山形県産青大豆きなこ)が強かったからか…。どちらにしても良かったです♪

ありがとうございました(о´∀`о)
もぐもぐ! (4)