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手料理
  • 2014/04/20
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鶏肉のディアボラ風とジャガイモのロースト、一つのフライパンで皮目をカリカリにして中ふっくらにする方法!

レシピ
作り方
1
鶏肉の水分をキチンとペーパーでとり
塩コショウて味付ける
2
お肉に強力粉をふりかけ、皮目を下にして、ニンニクローズマリーをいれて
即席の重しをして焼く
3
途中でジャガイモも入れちゃいます
お肉の旨味も吸って美味しいです
4
皮目の逆つまりお肉側も火が通るくらい焼きます
ポイント

フライパンに皮目を下に重しで押し付けるようにすると皮目が縮みません

即席重しはフライパンより小さい鍋などに水を張れば良し!僕は空き缶に水(笑)

お肉の水分を上手に蒸発させること
蒸発しないとカリカリになりませんよ

油断すると焦げるので
何度も重しを外して焼き目を確認です

大丈夫!僕を信じて!

みんなの投稿 (10)
kumiko から Chef 中川浩行

シェフを信じてチャレンジしてみます♡
シェフ。教えて下さい。
焼くときオイルはどのくらい入れるんですか?多め?ですか?いつも鳥肉の皮目を焼くときオイルの量に悩みます。。
ジャガイモは生のまま投入ですか?
お時間ある時に教えてください🙏
Chef 中川浩行 から kumiko
あはは❗️ぜひやってみてください🙇😃✌️
Chef 中川浩行 から チョス ♪
粉をふっていますから、いつもより

多めですね!

ジャガイモは生なら透き通るくらいまで、茹でももちろん可ですよー!😃✋🙇
お忙しい所ありがとぅございます🙏
油はねと格闘しつつ、シェフを信じて頑張ってみます🍳
食べ友🎶ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

重しにしているその缶が欲しいでーす☆(≧∀≦*)ノ
カリカリの鶏肉が美味しそうです★

もしかしたら、明日のお昼に行くかもしれないのですが、、、、、、

女の子一人でも大丈夫でしょうか?

GWに旦那様の家族みんなで伺いたいのですが、、、、、、

GWのお休みを教えて頂けたら嬉しいです(´・ω・`)
ありがとうございます、カレンダーに関係なく月曜定休ですので
お気をつけ下さいね
食べ友すみませんよろしくお願いします〜(^^;;

缶は業務用のイタリアのトマト缶です❗️
油はねは、鍋蓋などでうまくガードしてね〜!
ヤケドに気をつけてくださいね😃✌️✋
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