• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/01/21
  • 554

青椒豆腐 中華定食

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
ピーマンを千切り
厚揚げを棒状に切る。
2
塩胡椒でピーマンと厚揚げを炒める。
3
オイスターソースを加えて炒め、仕上げに醤油。
4
盛り付けてから山椒を振る。
5
冷凍ストックしておいた鶏ひき肉と茄子の春巻きを揚げる。
ポイント

肉の代わりに厚揚げで作るピーマンシャキシャキの青椒豆腐

みんなの投稿 (1)
#青椒肉絲#オイスターソース#厚揚げ#春巻き
もぐもぐ! (68)