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レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
150g
味噌
適量 小さじ½~1
小麦粉
小さじ2
オリーブ油
小さじ1
作り方
0
フープロで撹拌するだけ。

副材料は、先にお豆腐を撹拌したあとに混ぜた方が混ざりやすいかな?
味噌はそう思う。
1
フライパンで具を炒めたところに①を入れて軽く火を入れました。

2
バターライス、スライスチーズ、豆腐クリームの順で耐熱皿に盛る。
パン粉とバター、粉チーズを振って焼く。
ポイント

味噌の塩加減によって加える量は要調整。
小さじ1入れると濃いです。



みんなの投稿 (5)
ずっと豆腐をクリームにしてみたかったの。
マフィンの上にのせるのに憧れてたの。

でも今回は食事系に。
豆腐クリームをホワイトソースに見立ててドリアを作ってみました!

ほうれん草と新玉ねぎのバターライス。
その上に、海老と新玉ねぎ、
きのこを和えた豆腐クリームをかけて
焼きました。

ご飯とクリームの間には
スライスチーズを忍ばせています(笑)

味噌をちょこっと入れすぎましたが、
ホワイトソースじゃなくても大満足の仕上がりです(꒪˙꒳˙꒪)♡


お豆腐って手作業でつぶすと粒々が残るけど
フードプロセッサーを使うと一瞬でなめらかになるので
ホワイトソースを作るより簡単でした(笑)

少量だと大きいミキサーで撹拌するの難しくて。
それに、これだと洗うのも楽々です♪


#ビタントニオ使いたおし隊 #フードプロセッサー(VCR-30) #豆腐クリーム #豆腐ドリア #ホワイトソースなし #絹ごし豆腐
ゆずぽんちゃん❤️
一緒❣️一緒❣️
私も豆腐クリームしてみたいと
ずっと思ってた〜🖐️😆

ビタントニオちゃんで
なめらかな豆腐ソース✨
簡単にできていいね👍

ドリア大好き💕大好き💕
めっちゃ美味しそー😋💕
ゆずぽん から こずりん
こずりんさんもですか!?
お仲間さんが!!!嬉しい✨✨

そうなんですよ~
ホイッパーとかすり鉢使うと、時間かかるし粒々残るし…(つω-`)
木綿豆腐ではチャレンジしてないから分からないけど、絹は滑らかでしたよ(*ˊᗜˋノノ*✭
有り難いです!

私もドリア大好き💕一緒~ᕷ˖°
夏だろうが、1年通して食べてます(笑)
豆腐をかけると和風になって美味しかったです👌
絹ごし豆腐でホワイトソースができてしまうなんて❣️

カロリーも脂質も抑えられて画期的です。


いつもながらゆずぽんさんのお料理は美しい✨✨✨
ゆずぽん から とんちん
とんちんさん、こんばんは✨

そうなのです。
これなら小麦粉振るって炒めて、牛乳入れてダマ出来た…という心配もなしです👐
火も使わずに撹拌するだけという楽々ソースですが、美味しかったです(◍❛ัꇴ❛ั◍)

嬉しいです~♡
いつも優しいお言葉、ありがとうございます(꒪˙꒳˙꒪)
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