• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/03/23
  • 96

志摩産バタ貝(ヒオウギ貝)、的矢産の牡蠣🦪

みんなの投稿 (1)
バタ貝はホタテを少し小さくして、味をぎゅっと凝縮させた感じです☺️
貝の殻がカラフルで、売り場を見ているだけで楽しい〜😸

こちらの牡蠣は、的矢産。
三重は牡蠣の産地がいろいろあるようですね👏
牡蠣は苦手なので、来世では楽しみたいです🫣笑

海(英虞湾)でシーカヤックをして、あれだけ綺麗な海で育つ海産物は、どれもとびきり美味しいはずです🥺🧡
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)