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レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏手羽元
500g
にんにくしょうが生塩糀
大さじ2+1
200ml
じゃがいも
中2個
玉ねぎ
大 1個
小ねぎ(小口切り)
適量
作り方
1
広口の鍋に手羽元を並べて「にんにくしょうが生塩糀」(大さじ2)を加えて揉み込み10分置く。
2
①に水を加えてピッタリ閉まる蓋をして、弱火にかけて20分煮る。
3
じゃがいも・玉ねぎはくし形切りにする。
4
②に、じゃがいも・玉ねぎ・「にんにくしょうが生塩糀」(大さじ 1)を加えて、再び蓋をして弱火で20分煮る。
5
器に盛って小ねぎを散らす。
ポイント

・鍋の蓋がピッタリ閉まらない場合は様子を見て水が無くならないように足しながら煮てください。
・煮終わってから一旦冷ますと材料に味が染みます。その場合は煮汁が少ないので途中で一度上下を返すと良いです。

みんなの投稿 (1)
夏でもすっきり食べられる塩味の鶏じゃが。
味付けは「にんにくしょうが生塩糀」だけ!
手羽元とじゃがいもと玉ねぎだけのシンプルな材料で♪
お肉とじゃがいもが入ってれば「肉じゃが」ってことで。笑

夏っぽく塩味にしたけど、にんにくと生姜を効かせてるのでシンプル過ぎなくて美味しく出来ました〜✨

もちろんお肉は糀のおかげで硬くならずに👍👍

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