・鍋の蓋がピッタリ閉まらない場合は様子を見て水が無くならないように足しながら煮てください。・煮終わってから一旦冷ますと材料に味が染みます。その場合は煮汁が少ないので途中で一度上下を返すと良いです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味付けは「にんにくしょうが生塩糀」だけ!
手羽元とじゃがいもと玉ねぎだけのシンプルな材料で♪
お肉とじゃがいもが入ってれば「肉じゃが」ってことで。笑
夏っぽく塩味にしたけど、にんにくと生姜を効かせてるのでシンプル過ぎなくて美味しく出来ました〜✨
もちろんお肉は糀のおかげで硬くならずに👍👍
#鶏肉じゃが #塩肉じゃが #塩鶏じゃが #鶏じゃが #塩糀 #にんにくしょうが生塩糀 #シンプル肉じゃが #じゃがいも #鶏手羽元