• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/11/30
  • 934

大豆のお肉でガパオライス

みんなの投稿 (1)
オンラインイベントで、乾燥タイプは煮詰めながら戻せると聞いてさっそく試してみたくなって😁

鶏ミンチを炒めるときに乾燥タイプをパラパラ入れて、野菜の水分をどんどん吸ってお肉がボリュームアップ✨✨大豆感がなさすぎて、、、あれ?結構入れたはずだけど大豆どこ???🤣ってなった。

味付けはナンプラーを切らしてしまい、、オイスターソースと鶏ガラスープ、塩コショウでばっちり👍

フレッシュバジルもたくさん入れて香りよしでした💕

乾燥タイプ、使えすぎる!!お肉の買い置きが無いとき、これ便利✨明日は麻婆豆腐やってみよ
もぐもぐ! (133)
リスナップ (4)