• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/04
  • 962

揚げ出し豆腐とモロッコインゲンのにんにく味噌炒め🍚

レシピ
材料・調味料
揚げ出し豆腐の汁
出汁:みりん:薄口醤油
4:1:1
にんにく味噌
にんにく
1個
味噌
200g
砂糖
大さじ2お好みで調節
大さじ2
みりん
大さじ3
(炒め用)
適量
作り方
1
にんにくは芽を取りみじん切り。
にんにくと調味料を焦げないように油で炒め合わせる。甘さは好みで調節。
2
多めに作り置きすれば色々使えます♪
アレンジで豆板醤、かつお節、胡麻油、を入れて作り置きしても◎
今回は料理のときに後入れでアレンジできるようにシンプルなにんにく味噌にしました。
みんなの投稿 (1)
お出汁が染みて幸せ〜
脇役風なモロッコインゲンだけど、にんにく味噌でご飯がかなり進みます☺️
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)