• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/11/11
  • 1,455

しそとモッツァレラの豚巻き

レシピ
材料・調味料 (12本ぶん)
豚しゃぶしゃぶ用
12枚(180g)
モッツァレラ
100g
大葉
7枚
少々(強め)
粗挽きこしょう
少々
オリーブ油
小さじ1
作り方
1
モッツァレラは棒状に12等分に切る。
大葉は6枚は半分に、1枚は千切りにする。
2
大葉とモッツァレラを豚肉で巻いてグラタン皿に並べ、☆を振る。
3
オーブントースター[強]で約8分焼き、千切りの大葉を散らす。
ポイント

焼くとチーズが出ますが、絡めながら食べます♪

みんなの投稿 (1)
モッツァレラが出ちゃうけど、コレを絡めながら食べる!ワイン🍷のおつまみにgood!
しそは娘のリクエストで入れました〜香りが良くなって美味しい♪

豚肉はしゃぶしゃぶ用くらい薄切り、モモだったのでオリーブ油をふって焼きましたー
肩ロースだったらもっと美味しかったかも😆油要らなかったし☝️

#豚巻き #モッツァレラ #大葉 #トースター #おつまみ
もぐもぐ! (75)
リスナップ (2)