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手料理
  • 2021/10/27
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今夜はこれを飲んで温まろ♬酸辣湯

レシピ
材料・調味料 (5〜6人分)
豚肉
100㌘
胡椒
各少々
人参
60㌘
椎茸
60㌘
細切りたけのこ
100㌘
きくらげ
4㌘
1000cc
創味シャンタン(粉末)
大1.5
醤油
大1.5
紹興料理酒味醂
各小2.5
胡椒
少々
片栗粉
小5
50cc
溶き卵
2個分
大2
ごま油
小1.5
ラー油
お好みで
ねぎ小口切り
適量
作り方
1
人参は皮を剥き短冊切り。

椎茸は石づきを切り落とし薄切り。

豆腐は拍子木切り。

きくらげは水で戻して水気をきり細切りにする。

◎を合わせておく。
2
鍋に●を入れて火にかけ沸騰したら弱火にし豚肉を重ならないように加えて灰汁をとり10分煮たら中火にし◎をひと混ぜしてから加え、かき混ぜながらとろみをつける。
3
溶き卵を流し入れ、浮いてきたら○を加える。
4
器に盛り付け、ねぎをちらしラー油をかける。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

ここんとこ急に寒くなりましたよねぇ。
今日はさほどでもないけど、いきなり12月下旬の気温になったり、夜は寒〰いと感じることが増えてきました。
昨日の投稿て使った細切りたけのこが残っていたので何を作ろうか考えても酸辣湯しか思い浮かびませんでした。

普通の酸辣湯なので変わった点もありません😅
とろみがついたものは冷めにくいし身体も温まりますよ〜。
辛さの好みは人によって違うので盛り付けたあとにかけました。

#豚肉#豆腐#人参#椎茸#きくらげ
#細切りたけのこ#紹興料理酒
#酸辣湯#簡単料理
酸辣湯大好き♡♡

とろみで
温かさ長持ち♡♡
寒い日に体が温まりますね
(❁´ω`❁)*✲゚*
美味しそう~♡♡
からビーさん こんばんは〜😄

いつもは筍を入れることは殆どないけど(酢の物で作っちゃったりしてるので)、食感が違うものが色々と入るので美味しかったですよ〜。
身体ポカポカでした。
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