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手料理
  • 2016/01/19
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鶏手羽中の塩レモン焼き

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久しぶりに塩レモンを使ったお料理。手羽中を塩レモンのみじん切りで揉み揉みしてオリーブオイルと一緒に一晩漬けておいてグリル。
ゆっきー から 麻紀子
おぉ!そ、そうやって使うのか‥‥
美味しそうだ!グリルの間にほかのお料理できるし!
働くオンナの鑑だわ♥
かつて塩スダチ作ってわすれちゃってた人より…
塩レモンマリネ、鶏肉も柔らかくなるし素材の味が引き立って美味しそう♪
奥に見える飲めるサラダ、我が家も昨日作りましたよん♡
麻紀子 から ゆっきー
塩レモン、ブームになる前から作ってて我が家の定番調味料だお🍋
千切りキャベツに混ぜたりもするよー。便利だ便利だ。
スダチでもほぼ同じ使い方ができそう。
麻紀子 から レイ
そうそう!
味付けがラクだから便利なんだよねー。皮も実も食べられるし。
飲めるサラダはもはや夏のキュウリ揉みと同じくらい定番化(笑)
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