• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/30
  • 697

豚ロースのトマト照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース肉
250g
トマト
1個
大葉
5枚
片栗粉
大さじ2
胡椒
少々
タレ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
25ml
サラダ油
大さじ1
作り方
1
トマトはざく切り、大葉は千切り
豚肉を片栗粉にまぶす
2
油をしき、片面を中火でじっくり焼く(3分)反対側も同じく焼く
3
タレとトマトを投入、煮込む。
タレが半分位になったら完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)