SnapDish
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菜の花はわさび風味のお浸しにして絞って使います。
厚焼き玉子、少し火加減が強く不満が残りました。
コハダ~(⌒‐⌒)
手の込んだちらし寿司 素晴らしい👍
とっても嬉しいです♩¨̮
すごく彩りがきれいで食材の鮮度が生きてる〜!てかんじですね**うっとりします(*´ェ`*)♡
どうぞよろしくお願いします♩¨̮
楽しんで料理しています。
菜の花の緑が、コハダの銀色や玉子、青柳の黄色とともに映えて、キレイに仕上がりました。
喜んでいただいたようでよかったですし、嬉しいです。
東西南を海に囲まれた漁村住まいですから、魚介は新鮮です。地産地消ならぬ、地産自消ですが。笑
よろしくお願いします。
どうぞよろしくお願いします。
コハダと菜の花が綺麗で美味しそうですね。こんな粋なばらちらし持ってお花見できたら最高だろうなぁ♪
SDのおかげで、盛り付けや色目に気合いが入っています。笑
花見はあまりの寒さと花が蕾で意味が無いと言うことで、うちで宴会となりました。しかも、愛でる間もなく完食されました。苦笑
よろしくお願いします。
コハダは皮目同士を合わせておくと色褪せせずに1週間は優に持ちます。
仲間の漁師たちにも好評でした。
へぇ~ 1週間も持つんですね👍
例のお友達の方々にも喜ばれよかったですね🎵
私も食べたかったです(泣)(笑)
ふた晩ぐらい寝かせた方が味が馴染んで美味しいですよ。後は、ほとんど変わりませんが。。
うちに移動後も料理してました。魚貝が次から次に届くので。。苦笑
お近くならご一緒できますが...😉
次から次に魚貝か貰えるなんて、羨ましい
~《*≧∀≦》
se-jiさんと包丁は仲良し(笑)👍
側ならカンパーイ出来ますよね(。^。^。)
包丁仲良し認定ありがとうございます。
では、乾杯!🍻
フォローありがとうございます♪
たまぁにのUPですが^^;
どうぞよろしくお願いします☆
はぁ~い またまたカンパーイ\(*⌒0⌒)b♪
リフォローとコメントをありがとうございます。許されるペースでやられた方が楽しめますよね。こちらこそ、よろしくお願いします。
牛すじカレー、無性に食べたくなりました!笑
(*^^*ゞ了解しました!
いつかトライしてみまーす👍😊