SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酒粕を使い切ってしまったので、今シーズンはこれで最後かなと思いながら。
つまり、平成最後かもしれません❗️(いや、そんな大袈裟な😅)
筍ご飯は、昨日の煮ものの残りを使いました。
煮物からなのでいつもより塩を控えて。
いやー、美味しかった💕
#筍ご飯#粕汁
確かに今日は寒かったですよね😰
関東では雪??季節外れの雪😱
粕汁!!大袈裟ではないですよ(笑)
本当に平成最後かも🤔
今日みたいに寒い日には粕汁最高ですね。
あと、旬のタケノコで炊き込みご飯!!
最高のご馳走です❤
ねー!4月なのに雪❄️関西でも降ったところあったみたいですΣ('◉⌓◉’)
あと20日で平成終わっちゃうから、平成最後はいろんなものに当てはまるかも😽
旬のものはやっぱり美味しいですよね💕
筍の季節はルンルン🎵です
くっきいママちゃん筍高くない?
私まだ高いから買ってないねん、こっちは¥500までで買ってたんやけど、今年まだないの〰😂
なので、地元の混ぜて炊くやつ買っちゃった〰😅
筍って高いですよね〜(ㆀ˘・з・˘)
でも好きなんですよね😍
めっちゃ小さいのやったら300円ちょいくらいであったので買っちゃいました(^^)
いつもは義父母宅から貰えるんですけど、今年は待ち切れず…そしたら昨日の、貰いました😅
昨日は寒かったですね。
我が家も、筍ご飯食べたくて夕食に作りました😃
やっぱり旬のものはおいしいですね~😋🍴💕
ホント寒かったですよね❄️
雨やったし☂️
卯月さんも筍ご飯、作られたんですね❤️
あのシャキシャキ感がたまらないんですよ😍
水煮は年中あるけど、やっぱり旬がいいですよね!
くっきいママさんの筍ご飯と粕汁
食べたいな~🎵
煮物も美味しいですね。
2度美味しい~🤣
やっぱり春はいいなぁ🎵