• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/10/08
  • 1,959

チョレギサラダ

レシピ
材料・調味料
レタス
適量
きゅうり
適量
わかめ
適量
水菜
適量
炒り胡麻
適量
胡麻油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
ニンニクすりおろし
少々
適量
作り方
1
レタスは水に数分さらしてパリッとさせてちぎる。きゅうりは薄切り。水菜はざく切り。わかめは戻して食べやすく切ってサッと茹でる。
2
醤油、砂糖、酢、胡麻油、ニンニク、炒り胡麻を合わせてドレッシングを作る。味をみて塩を適量加える。
みんなの投稿 (1)
シンプルでさっぱりしているチョレギサラダ。こってりした肉料理の日によく作りますが、毎度ドレッシングの調味料の分量は適当です😅😅韓国料理の店のメニューにチョレギサラダって見かけない気がするけど、きっと韓国にチョレギサラダは存在しないんでしょうね。
#サラダ #焼肉 #信州の野菜
もぐもぐ! (123)
リスナップ (9)