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手料理
  • 2016/02/28
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太刀魚づくし😋頂いた釣りたて太刀魚を余すとこなく料理しました。

レシピ
材料・調味料
太刀魚
ネギ
しょうが
コショウなど
作り方
1
太刀魚を3枚におろし
脱水シートで十分に脱水さ塩胡椒をパラパラしておく

フライパンに油を多めに入れて
ネギと生姜を入れて低温で香りだし
(ニンニクやトウガラシを入れても お好きな香りだしを)

太刀魚にネギを巻き込み楊枝で止めて返しながら焼き込み出来上がり
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3時間 太刀魚と格闘に没頭してました。

久々の大漁の太刀魚で料理を楽しみました。
yucaxxx から 佐野未起
Mikiサン😲💦 すご~い!!
なんと 幅広いアレンジ😆
うちの父親も アホのように太刀魚 大漁の時
めんどくさいので ご近所に配るか
ぶつ切りにして 冷凍しちゃいます😅
新鮮だから 刺身も マリネも👍👍😉なのに…💧
Mikiさぁん☺️こんにちゎ💞💞

太刀魚料理🍴凄いです😋
Mikiさん大尊敬です✨✨
どのお料理も美味しそぅです😆💞
佐野未起 から yucaxxx
ユカちゃんへ

ありがとうこざいます(o^^o)

釣り人さんも大漁だったので大きなものを5本も頂き
3時間格闘して
思いつく限りの調理をしてみました。

料理の後の達成感も味も格別でしたよ😋

冷凍庫に放るなんてもったいない(^◇^;)
佐野未起 から Imanaka Yukiko
Yukikoちゃんへ

ありがとうこざいます(o^^o)

目指すは魚がさばけるおばちゃん😁

包丁修行に伊豆の干物工場にパートで行きたいとさえ思っています。

まだまだ包丁がなってないのよ(^◇^;)
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