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作ってる途中はコロッケ…😅
どんな感じに仕上がるんだろ⁇
豆乳は使わず、水で作ったので、ちょっとあっさりめかも。
完成が楽しみです(≧∇≦)/
おから味噌、完成までやっぱ年単位?
仕上がりが気になりますね😒
そんな噂あるんですか??
おから味噌は時間がかかる?
参考にしようとレシピ検索したけど、結局自己流で塩分下げました。
でも参考レシピでも、普通に半年から1年熟成って書いてありましたよー。
なので、1年も待たずに食べる予定です(*^^*)
自宅用だと、ハードルも下がっていいなぁと
思っていたところ。
なかなかチャレンジするまでには至らないんだけど💧
出来上がったら、感想よろしくです♡
おから味噌の資格とかもあるみたいで、きちんと教わってないのでよく分かってないんですが、水分を豆乳でするのと、水でするので、味が変わるらしいです。
今回は水でしたので、白味噌っぽくなるかな?
うまく出来るといいなー(*^^*)
ほんまやーー
なんだか、めっちゃ体に良さげやねぇ😌
どんな味になるんやろかぁ?
順調に発酵している感じで、気体が発生してちょっとゆるんできています。
おからは捨てられているものだから、「おから味噌は世界を救う」って言っている人もいましたよ〜。
完成が楽しみです💖