• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/24
  • 634

朝スープ130923

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
カボチャを鍋底に並べ、ひたひたより若干少なめの水を入れて火にかけ、沸騰したらお玉等でカボチャを潰す。
2
スープの素を入れ、軽くかき混ぜて、一旦火をとめる。
3
豆乳を入れ、弱火で温め、沸騰直前で火をとめる。
ポイント

■カボチャ蒸し煮
煮物の残りでもいいと思います。
写真、ほんのり緑色がかっているのは皮ごと使っているからです。

■おから豆乳
普通の豆乳でももちろんOKです。もう少しさらっとした感じになると思います。

みんなの投稿 (2)
カボチャの豆乳ポタージュ
スイーツスープとしてもオススメです。