• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/12
  • 326

鶏肉とレーズンの赤ワイン煮

みんなの投稿 (1)
鶏モモ肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 2本
レーズン40グラム
赤ワイン 1/2カップ
しょうゆ大さじ1強
はちみつ小さじ1/2〜小さじ1
にんにくのすりおろし または にんにくチューブ適宜
あれば、バルサミコ酢 大さじ1
塩胡椒
オリーブオイル

【作り方】
鶏肉を大きめの一口大に切り、塩胡椒する。玉ねぎとエリンギも一口大に切る。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、鶏肉を皮目から焼いて両面焼き目をつける。野菜を加えて軽く炒める。赤ワインとバルサミコ酢を入れて少し沸騰させ、しょうゆ、はちみつを入れてふたをして煮る。野菜がやわらかくなったらふたをとって煮詰め、塩胡椒やしょうゆを追加して味を調える。
もぐもぐ! (8)